Mangiare

Intolleranza al lattosio: sintomi, cause e come riconoscerla

  • Scritto da Francesca Biagioli

Intolleranza al lattosio. Una problematica molto frequente da non confondere però con la vera e propria allergia al latte. Scopriamo allora quali sono i sintomi e le cause che possono far comparire questa intolleranza, in alcuni casi temporanea.

Ravioli sardi ripieni di patate (culurgiones)

  • Scritto da Marta Albè
I culurgiones sono i tradizionali ravioli sardi ripieni di patate. La ricetta che vi proponiamo è tipica dell’Ogliastra, ma in altre zone dell’isola si trovano delle varianti di questo piatto. In realtà la ricetta può differenziarsi leggermente per quanto riguarda gli ingredienti persino da una famiglia all’altra.
 

Burro con frutta secca: 5 ricette da fare in casa

  • Scritto da Marta Albè

Le alternative vegetali al burro sono davvero numerose e la buona notizia è che possiamo prepararle facilmente in casa a partire dalla frutta secca che preferiamo, ad esempio dalle mandorle, dalle arachidi, dalle noci e dalle nocciole. Il burro con frutta secca va benissimo da spalmare sul pane, come ingrediente per condire e per arricchire i vostri impasti, come alternativa al burro vaccino e non solo.

Dieta mediterranea: riduce del 50% il rischio di tumori della testa e del collo

  • Scritto da Francesca Biagioli

Dieta mediterranea e tumori. Si confermano le potenzialità di questo tipo di stile alimentare nella prevenzione del cancro. Una nuova ricerca ha concentrato in particolare l’attenzione sull’azione protettiva della dieta mediterranea nei confronti del tumore della testa e del collo.

Pannocchie: 10 modi per cucinare il mais appena colto

  • Scritto da Marta Albè

Con le pannocchie di mais fresco appena colto potrete preparare dei contorni e degli snack davvero deliziosi. Sono ormai molto popolari come street food sia in Italia sia nel mondo ma sono davvero facili da preparare anche in casa. Ma come cucinare le pannocchie in casa per renderle gustose e stuzzicanti?