pomodori sceglierli

Il pomodoro: un frutto di cui noi italiani non possiamo proprio fare a meno. Buono e sano, ogni volta che una ricerca scientifica ha voluto valutarne le proprietà ne ha scoperte di nuove: antitumorale, benefico per il cuore, ricco di vitamina C, ecc. Oggi però lasciamo da parte i suoi tanti benefici per concentrarci invece su come scegliere dei buoni pomodori.

Leggi tutto: Come scegliere i pomodori

data di scadenza video

Tutti sappiamo che quando acquistiamo prodotti confezionati dobbiamo stare ben attenti alla data di scadenza ed evitare di consumare quegli alimenti dopo il giorno impresso sul pacchetto. Ma è davvero sempre così e vale per tutti gli alimenti?

Leggi tutto: Quando consumare i cibi a prescindere dalla data di scadenza

zucchero ipertensione

Il vero nemico per chi soffre di ipertensione è lo zucchero, e non il sale? Di solito a chi soffre di pressione alta viene consigliato di ridurre il consumo di sale, ma ora sono in arrivo nuove informazioni che riguardano lo zucchero.

Leggi tutto: Ipertensione: lo zucchero il vero nemico della pressione alta?
alain ducasse vegetarian

L'alta cucina va verso la svolta vegetariana? Pare che la Francia stia muovendo alcuni passi avanti. Anche il famoso chef francese Alain Ducasse avrebbe deciso di dire basta al foie gras e alla tartare. Nel menù del ristorante di lusso parigino Plaza Athenese ci aspettiamo dunque una riduzione dei piatti a base di carne e un incremento delle proposte vegetariane e vegane.

plastica_birre_tedesche

Tracce di plastica (e non solo) nella birra sotto forma di particelle sintetiche come contaminati della bevanda nota in tutto il mondo. Il riferimento è in particolare alle birre tedesche analizzate in un nuovo studio appena pubblicato sulla rivista scientifica Food Additives & Contaminants.

Leggi tutto: Tracce di plastica (e di insetti) nella birra: colpa dell'inquinamento?

farina di grilli

Mangereste una barretta energetica a base di grilli? È proprio questo il prodotto che propone la società alimentare EXO, che ha creato una gamma di barrette energetiche a base di farina di questi insetti. Si popone come un'alternativa ambientalmente sostenibile e nutrizionale.

Leggi tutto: Barrette ai grilli per fare incetta di proteine?

cioccolato cadmio piombo

I benefici per la salute di un consumo moderato di cioccolato fondente sono ormai ben documentati dalla letteratura scientifica e ne abbiamo parlato più volte. Ora però un nuovo studio brasiliano getta un’ombra sul tanto amato cioccolato sostenendo che quello commercializzato in Brasile contiene preoccupanti quantità di piombo e cadmio.

Leggi tutto: Trovato cadmio e piombo nel cioccolato brasiliano

veggydays

Anche in Italia Mc Donald's puo' iniziare a tremare. La rivoluzione nel piatto inizia a coinvolgere anche il mondo dei fast food e dei chioschi che offrono street food. Da oggi chi vuole aprire un punto di ristorazione vegan può farlo in maniera facile e veloce grazie alla formula del franchising.

Leggi tutto: Franchising vegan: come aprire un fast food cruelty free (e non solo)

miele grezzo antibiotici

Dal miele grezzo potrebbe nascere una nuova speranza per contrastare i batteri super resistenti, quei batteri che non vengono più annientati dai comuni antibiotici. Proprio in questi giorni vi abbiamo parlato del miele di Manuka come dell'unico alimento con proprietà antibatteriche comprovate dalle ricerche.

Leggi tutto: Miele grezzo: l'alternativa naturale agli antibiotici contro i batteri super resistenti?

Cerca

Social