Mangiare

Anacardi: benefici, calorie e controindicazioni

  • Scritto da Francesca Biagioli

Gli anacardi fanno parte della frutta secca anche se in Italia sono generalmente meno conosciuti e utilizzati rispetto ad altre varianti. Ma quali sono i benefici che offrono e quante calorie hanno? Esistono controindicazioni al consumo di questi frutti tutti da sgranocchiare?

Aneto: proprietà, usi e controindicazioni

  • Scritto da Francesca Biagioli

L’aneto è una pianta aromatica che viene utilizzata in cucina per rendere più gustosi diversi tipi di piatti ma utile anche in fitoterapia grazie alle sue ottime proprietà. Quali sono allora gli usi e le controindicazioni dell’aneto?

Cheescake: 20 ricette per tutti i gusti

  • Scritto da Marta Albè

La cheesecake è un dolce che per tradizione si prepara con il formaggio fresco ma che si presta facilmente a numerose varianti basate sulle esigenze alimentari di ciascuno. Infatti con qualche piccolo accorgimento si possono preparare la cheesecake vegan, la cheesecake senza glutine e anche le versioni senza uova, senza burro o senza zucchero bianco.

Yogurt greco: proprietà, peculiarità e usi

  • Scritto da Francesca Biagioli

Lo yogurt greco è un alimento che si trova sempre più spesso nei supermercati come alternativa al più tradizionale yogurt. Ma quali sono le sue proprietà, le sue caratteristiche e gli usi che se ne possono fare?

Torte salate: 20 ricette facili e veloci

  • Scritto da Marta Albè

Le torte salate non possono mancare nel vostro ricettario dato che le potrete preparare in mille modi diversi e adattare a tutti i gusti e scelte alimentari, vostre della vostra famiglia e degli amici. In più le torte salate piacciono davvero a tutti e sono una vera svolta quando c’è bisogno di riciclare gli avanzi.