Ambiente
Acqua
Clima
Economia Circolare
Riciclo della carta
Energia
Rifiuti & Riciclaggio
Lifestyle
Arte e Cultura
Bambini
Bellezza
Costume & Società
Curiosità
Moda
Sai cosa compri?
Spesa sostenibile
Ekoe Stoviglie Compostabili
Casa & Giardino
Bioedilizia e Bioarchitettura
Casa e Energia
Coltivare
DIY e Upcycling
Pulizie ecologiche
Rimedi naturali
Trucchi e Consigli
Animali
Cani
Gatti
Allevamenti
Animali selvatici
Salute & Alimentazione
Integratori
Integratori Naturali
Mangiare sostenibile
Nutrizione
Psicologia
Ricette
Salute
Yoga
Mobilità
Auto
Bici
Trasporti
Viaggi
Scienza & Tecnologia
Archeologia
Astronomia
Innovazioni e Green Tech
Agricoltura
Home
›
Ambiente
›
Agricoltura
›
Pagina 5
Dalla nettarina all’uva, in Italia un quinto in meno di alberi da frutto: le coltivazioni che rischiano di scomparire
“I semi garantiscono la nostra sopravvivenza”: le donne della Guinea-Bissau che tengono in vita piante e colture vitali
Arance e zucchero pieni di pesticidi cancerogeni vietati in UE: Nestlè e Coca Cola sotto accusa in Brasile
Prosecco ai pesticidi: potrebbe tornare il clorpirifos nei nostri bicchieri, anche se vietato e fra i più tossici
“Mercanti di veleno”: il report sul glifosato che svela come le lobby dei pesticidi manipolano le ricerche su Google
Tulipani distrutti dalla grandine a Foggia: con i fondi raccolti verrà realizzato un campo diffuso nelle scuole italiane
“I tulipani non ci sono più. È finita”: gara di solidarietà per l’agricoltore pugliese disperato dopo la grandinata
Contro la Xylella al via una maxi operazione di innesto che salverà i primi 100 ulivi monumentali in Puglia
Più della metà dei 256 pesticidi consentiti nell’Ue minaccia gravemente la salute e l’ambiente, il nuovo studio parla chiaro
“Phosphogeddon”: così l’uso eccessivo del fosforo nei fertilizzanti sta minacciando scorte e produzione mondiale di cibo
Tornano i pesticidi killer delle api: consentito l’uso “di emergenza” in UK (dopo che l’Europa aveva inasprito le regole)
Questa varietà di grano duro è in grado di “resistere” alla siccità
Le tue fragole sono insipide? È tutta colpa dei pesticidi, secondo questo nuovo studio
Falso bio: maxi sequestro di prodotti contraffatti, soprattutto passate di pomodoro e mandorle
Davide Gomiero, l’agri-influencer e “star dei trattori” che è riuscito a portare la sua fattoria e l’agricoltura in tv
Il contadino poeta che ha salvato l’antica varietà di fagiolo simbolo della fertilità in Molise
Queste sono le 5 piante più velenose del 2023 (la prima non te l’aspettavi proprio)
Cos’è questa storia che la Corte di Giustizia europea sta aprendo la strada ai cibi geneticamente modificati?
A Londra hanno trasformato un bunker della guerra nel primo orto sotterraneo del mondo (alimentato solo da fonti rinnovabili)
Pesticidi nel cibo: finalmente l’Ue abbassa il limite per queste due sostanze mortali per le api
Così le microplastiche entrano nel nostro cibo (e non solo col pesce che mangiamo)
Olio di palma: perché la Malesia e l’Indonesia stanno per bloccare le esportazioni in Europa (già carente di olio di girasole)
Caldo anomalo e ondate di gelo, l’altalenante mese di gennaio rischia di distruggere natura e raccolti
Troppi pesticidi (e anche glifosato) sulle mele della Val Venosta, la nuova analisi conferma: “c’è da preoccuparsi”
Il succo d’arancia “tutto naturale” del marchio Coca Cola ha alti livelli di PFAS tossici
Magnifici girasoli! La loro fioritura è regolata da un orologio biologico che la ottimizza per api e insetti impollinatori
Il lato nascosto di olio di girasole, zucchero di canna e soia: i pesticidi stanno avvelenando gli indigeni del Mato Grosso
Tracciando i pendii e osservando il Sole, gli Aztechi tenevano un accurato calendario agricolo
Perché tonnellate di pomodori Pachino Igp rischiano di marcire sulle piante o rimanere invenduti
Pesticidi vietati: la Francia e la Svizzera li esportano ancora utilizzando queste “scappatoie”
...
3
4
5
6
7
...
Ricerca per: