Polpette di peperoni con pane raffermo: la ricetta al forno per farle croccanti fuori e soffici dentro

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Polpette di peperoni, la ricetta al forno per preparare un secondo piatto vegetariano molto sfizioso dal sapore intenso e delicato al tempo stesso. Queste polpette vegetali che rimangono croccanti fuori e morbide all'interno possono essere servite anche a temperatura anche come aperitivo o finger food da buffet. 

Polpette di peperoni, la ricetta al forno per preparare un secondo piatto vegetariano molto sfizioso dal sapore intenso e delicato al tempo stesso. Queste polpette vegetali che rimangono croccanti fuori e morbide all’interno possono essere servite anche a temperatura anche come aperitivo o finger food da buffet.

L’impasto è preparato con pane raffermo, uova e peperoni precedentemente cotti in padella e aromatizzati con aglio, capperi e aceto di mele; inoltre le calorie delle nostre polpette di peperoni sono ridotte grazie alla cottura in forno.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    40 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le polpette di peperoni: procedimento

 

  • Lavare i peperoni, recidere il picciolo, eliminare i semi e i filamenti bianchi posti all’interno e tagliarli a pezzettini,
  • pulire l’aglio, sciacquare i capperi e tagliare entrambi finemente,
  • unire tutto in una padella insieme all’olio e rosolare,
polpette peperoni 1
  • sfumare con l’aceto e dopo qualche minuto regolare di sale e aggiungere l’acqua,
  • continuare a cuocere mescolando ogni tanto fino a far consumare quasi del tutto il sughetto di cottura.
polpette peperoni 2
  • Mettere il pane in ammollo in una ciotola piena d’acqua e, quando assorbendola avrà raddoppiato il suo volume strizzarlo, sbriciolarlo e metterlo in una ciotola capiente,
  • aggiungere quindi i peperoni ormai tiepidi e le uova,
polpette peperoni 3
  • impastare e con i palmi della mani formare delle polpette,
  • adagiarle su una teglia foderata con carta forno, oliarle in superficie con olio e
  • cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti avendo cura di accendere il grill negli ultumi quattro minuti di cottura.
  • A cottura ultimata sfornare subito e
polpette peperoni 4
  • servire le polpette di peperoni sia calde che a temperatura ambiente.
polpette peperoni 5

Ti potrebbero interessare anche altre:

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Foodblogger da sempre appassionata di cucina, ricette sane - con particolare attenzione a quelle della tradizione - e di riciclo culinario.

Iscriviti alla newsletter settimanale

Riceverai via mail le notizie su sostenibilità, alimentazione e benessere naturale, green living e turismo sostenibile dalla testata online più letta in Italia su questi temi.

Seguici su Instagram
Seguici su Facebook