Polpette di melanzane

Polpette melanzane, ecco la ricetta vegetariana per prepararle croccanti e saporite anche con cottura in forno

Come preparare le polpette di melanzane, ecco la ricetta passo passo per renderle croccanti e saporite anche con cottura in forno

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto vegetariano profumato e sfizioso. Ricca di sapore, questa ricetta estiva da servire anche a temperatura ambiente conquisterà sicuramente tutti i commensali, bambini inclusi.

Croccanti esternamente, morbide e vellutate all’interno, le polpette di melanzane sono un piatto ricco di sapore. Perfetti da consumare sulla spiaggia, questi bocconcini profumati possono essere serviti anche in una apericena o in un buffet freddo finger food. Le polpette di melanzane possono essere fritte in olio bollente oppure, come da nostra ricetta, possono essere cotte in forno senza però rinunciare a sapore e croccantezza. Quest’ultima modalità è da preferire nel caso in cui dobbiate prepararle in anticipo: con la cottura in forno, infatti, le polpette di melanzane resteranno ben sode e non perderanno la loro croccantezza per diverse ore.

Ingredienti per le polpette di melanzane

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    25 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per le polpette di melanzane:

  • Lavare la menta e le melanzane, recidere l’estremità delle melanzane e tagliarle in piccoli pezzi preferibilmente di egual misura,
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  • lessare le melanzane appena preparate in acqua bollente per cinque minuti,
  • trascorsi i quali scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta.
  • Quando le melanzane saranno fredde, unirle in una ciotola insieme al pan grattato, al formaggio, all’uovo, al sale e alle foglie di menta spezzettate,
    impastare il tutto amalgamando per bene,
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  • quindi con le mani inumidite d’acqua formare delle polpette di piccole dimensioni lavorando semplicemente l’impasto fra i palmi delle mani,
  • impanare le melanzane con del pane grattugiato aggiuntivo e porle in una teglia rivestita con carta forno ed unta con olio evo,
  • irrorare in superficie le melanzane con altro olio e cuocerle in forno caldo a 200° per circa venticinque minuti o comunque fino a perfetta doratura.
  • A cottura ultimata sfornare e, se volete, far raffreddare prima di servirle.
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Come conservare le polpette di melanzane:

Le polpette di melanzane, qualora avanzassero, potranno essere conservate in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un giorno

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