Spaghetti al sugo con asparagi [ricetta vegan]

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Spaghetti al sugo con asparagi, ecco la ricetta (vegan) per preparare un primo piatto di stagione a base di pomodoro e asparagi. Un "ragu' tutto vegetale corposo e dalgusto delicato che può essere utilizzato per condire non solo la pasta, ma anche il riso.

Spaghetti al sugo con asparagi, ecco la ricetta (vegan) per preparare un primo piatto di stagione a base di pomodoro e asparagi. Un “ragu’ tutto vegetale corposo e dalgusto delicato che può essere utilizzato per condire non solo la pasta, ma anche il riso.

Questo sugo di asparagi, ottimo anche per dare colore e sapore alla pasta fresca è molto facile da fare: dopo aver preparato un leggero soffritto di cipolla, aglio e asparagi, si cuoce lentamente con della polpa di pomodori fatta in casa. Se vorrete farvi una scorta per l’inverno dovrete semplimente prepararne un po’ di più e pastorizzarlo in barattoli sanificati.

In questa ricetta lo abbimo utilizzato per condire gli spaghetti.

Ingredienti

  • 250 gr di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere d’acqua
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 400 gr di spaghetti

  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    60 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare gli spaghetti al sugo con gli asparagi: procedimento

  • Lavare, pulire gli asparagi e tagliarli a pezzettini,
  • pulire anche l’aglio e la cipolla e tagliarli finemente,
  • mettere in una padella un filo di olio, la cipolla, l’aglio e gli asparagi appena preparati,
  • rosolare dolcemente quindi aggiungere la polpa di pomodoro e l’acqua,
  • regolare di sale e cuocere a fuoco moderato mescolando ogni tanto fino a raggiungere la densità desiderata.
sugo asparagi 1
  • A cottura ultimata, con il sugo ancora ben caldo si potrà mantecare la pasta dopo averla cotta in acqua bollente salata, oppure lo si potrà far raffreddare e procedere poi alla pastorizzazione.
sugo asparagi 2

Come conservare il sugo di asparagi:

Il sugo di asparagi, una volta freddo, potrà essere riposto in frigorifero, per poi essere consumato entro un paio di giorni.

sugo asparagi 3

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Ilaria Zizza

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Foodblogger da sempre appassionata di cucina, ricette sane - con particolare attenzione a quelle della tradizione - e di riciclo culinario. Dal 2012 ha incanalato questa passione su MammaIlaria.com

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