Ceci tostati alla paprika: ricetta velocissima per uno snack croccante e sano

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Ceci tostati, la ricetta per preparare in casa uno snack croccante e saporito

Ceci tostati, ecco la ricetta facile e veloce per preparare in casa uno snack croccante e nutriente da servire all’ora dell’aperitivo o da consumare come spuntino di metà giornata.

Da preferire sicuramente ai prodotti industriali, i nostri ceci tostati sono un alimento leggero e con meno sodio aggiunto grazie alle spezie utilizzate (paprika e rosmarino, in particolare, ma è possibile sostituirle in base ai gusti anche con pepe o salvia) che permettono di limitarne l’utilizzo

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
    12 ore di ammollo
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i ceci tostati procedimento

 

  • Mettere i ceci in una ciotola, coprirli d’acqua e tenerli in ammollo per dodici ore,
  • trascorse le quali scolarli e sciacquarli sotto il getto d’acqua corrente.
  • Porli ora in una terrina e condirli con l’olio e la paprika,
ceci tostati 1
  • trasferirli in una teglia foderata con carta forno,
  • aggiungere il rosmarino,
  • infornare in forno caldo a 200° e cuocere per circa trenta minuti, avendo cura di smuoverli spesso durante la cottura in modo da ottenere una tostatura omogenea,
    a cottura ultimata sfornare e far raffreddare,
ceci tostati 2
  • una volta freddi i ceci tostati potranno essere serviti.
ceci tostati 3

Un consiglio in più:

Per ottenere dei ceci ancora più speziati, è possibile aggiungere alla paprika e all’olio un trito di rosmarino, mescolato eventualmente con della salvia tritata.

ceci tostati 4

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Foodblogger da sempre appassionata di cucina, ricette sane - con particolare attenzione a quelle della tradizione - e di riciclo culinario. Dal 2012 ha incanalato questa passione su MammaIlaria.com

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