polpette melanzane cover
Come preparare le polpette di melanzane, ecco la ricetta passo passo per renderle croccanti e saporite anche con cottura in forno

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto vegetariano profumato e sfizioso. Ricca di sapore, questa ricetta estiva da servire anche a temperatura ambiente conquisterà sicuramente tutti i commensali, bambini inclusi.

Croccanti esternamente, morbide e vellutate all'interno, le polpette di melanzane sono un piatto ricco di sapore. Perfetti da consumare sulla spiaggia, questi bocconcini profumati possono essere serviti anche in una apericena o in un buffet freddo finger food. Le polpette di melanzane possono essere fritte in olio bollente oppure, come da nostra ricetta, possono essere cotte in forno senza però rinunciare a sapore e croccantezza. Quest'ultima modalità è da preferire nel caso in cui dobbiamte prepararle in anticipo: con la cottura in forno, infatti, le polpette di melanzane resteranno ben sode e non perderanno la loro croccantezza per diverse ore.

Ingredienti per le polpette di melanzane

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    25 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Procedimento per le polpette di melanzane:

  • Lavare la menta e le melanzane, recidere l'estremità delle melanzane e tagliarle in piccoli pezzi preferibilmente di egual misura,
polpette melanzane 1
  • lessare le melanzane appena preparate in acqua bollente per cinque minuti,
  • trascorsi i quali scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta.
  • Quando le melanzane saranno fredde, unirle in una ciotola insieme al pan grattato, al formaggio, all'uovo, al sale e alle foglie di menta spezzettate,
    impastare il tutto amalgamando per bene,
polpette melanzane 2
  • quindi con le mani inumidite d'acqua formare delle polpette di piccole dimensioni lavorando semplicemente l'impasto fra i palmi delle mani,
  • impanare le melanzane con del pane grattugiato aggiuntivo e porle in una teglia rivestita con carta forno ed unta con olio evo,
  • irrorare in superficie le melanzane con altro olio e cuocerle in forno caldo a 200° per circa venticinque minuti o comunque fino a perfetta doratura.
  • A cottura ultimata sfornare e, se volete, far raffreddare prima di servirle.
polpette melanzane 3
 

Come conservare le polpette di melanzane:

 Le polpette di melanzane, qualora avanzassero, potranno essere conservate in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un giorno

 

polpette melanzane 4

 

Per altre ricette di polpette vegetali:

 Ilaria Zizza

 

maschera lavera 320

Lavera

Come preparare la pelle del viso all’estate in 5 mosse

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
21 giugno 300 x 90
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram