polpette melanzane cover
Come preparare le polpette di melanzane, ecco la ricetta passo passo per renderle croccanti e saporite anche con cottura in forno

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto vegetariano profumato e sfizioso. Ricca di sapore, questa ricetta estiva da servire anche a temperatura ambiente conquisterà sicuramente tutti i commensali, bambini inclusi.

Croccanti esternamente, morbide e vellutate all'interno, le polpette di melanzane sono un piatto ricco di sapore. Perfetti da consumare sulla spiaggia, questi bocconcini profumati possono essere serviti anche in una apericena o in un buffet freddo finger food. Le polpette di melanzane possono essere fritte in olio bollente oppure, come da nostra ricetta, possono essere cotte in forno senza però rinunciare a sapore e croccantezza. Quest'ultima modalità è da preferire nel caso in cui dobbiamte prepararle in anticipo: con la cottura in forno, infatti, le polpette di melanzane resteranno ben sode e non perderanno la loro croccantezza per diverse ore.

Ingredienti per le polpette di melanzane

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    25 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Procedimento per le polpette di melanzane:

  • Lavare la menta e le melanzane, recidere l'estremità delle melanzane e tagliarle in piccoli pezzi preferibilmente di egual misura,
polpette melanzane 1
  • lessare le melanzane appena preparate in acqua bollente per cinque minuti,
  • trascorsi i quali scolarle e lasciarle raffreddare in uno scolapasta.
  • Quando le melanzane saranno fredde, unirle in una ciotola insieme al pan grattato, al formaggio, all'uovo, al sale e alle foglie di menta spezzettate,
    impastare il tutto amalgamando per bene,
polpette melanzane 2
  • quindi con le mani inumidite d'acqua formare delle polpette di piccole dimensioni lavorando semplicemente l'impasto fra i palmi delle mani,
  • impanare le melanzane con del pane grattugiato aggiuntivo e porle in una teglia rivestita con carta forno ed unta con olio evo,
  • irrorare in superficie le melanzane con altro olio e cuocerle in forno caldo a 200° per circa venticinque minuti o comunque fino a perfetta doratura.
  • A cottura ultimata sfornare e, se volete, far raffreddare prima di servirle.
polpette melanzane 3
 

Come conservare le polpette di melanzane:

 Le polpette di melanzane, qualora avanzassero, potranno essere conservate in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un giorno

 

polpette melanzane 4

 

Per altre ricette di polpette vegetali:

 Ilaria Zizza

 

casa verde

Reale Mutua

La casa verde: pannelli solari e pozzi geotermici

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram