Spiedini con ceci e pomodorini

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Gli spiedini con ceci e pomodorini sono una ricetta (vegan) semplice e sfiziosa da servire come antipasto, come contorno, ma anche come aperitivo o per colorare i buffet.

La ricetta degli spiedini con ceci e pomodorini non contiene glutine e può essere preparata anche in presenza di commensali con celiachia.
Questo piatto semplice e povero è ricco di aromi e di sapori, l’olio extra vergine d’oliva, l’origano e il timo lo rendono infatti irresistibile, e già durante la loro cottura gli spiedini vi regaleranno diverse emozioni olfattive. Da preparare anche con diverse ore d’anticipo, gli spiedini con ceci e pomodorini possono essere serviti caldi o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 300 gr di pomodori ciliegini di piccole dimensioni
  • 100 gr di ceci già lessati
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • timo essiccato q.b.
  • stecchini da spiedini q.b.

  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare gli spiedini con ceci e pomodorini: procedimento

  • Scolare i ceci dalla loro acqua di cottura e farli raffreddare, se si dovessero utilizzare quelli in barattolo sciacquarli abbondantemente e scolarli,
  • lavare accuratamente i pomodori e farli sgocciolare per bene.
  • Infilzare quindi un prima un pomodoro lasciandolo intero e a seguire un cece, quest’ultimo è molto fragile e si consiglia quindi di infilzarlo con delicatezza e di farlo scorrere sullo stecchino molto lentamente,
  • continuare così fino a terminare gli ingredienti.
spiedini con ceci e pomodorini 1
  • Quando gli spiedini saranno pronti metterli in una teglia rivestita con carta forno, oliarli in superficie quindi salarli e cospargerli con l’origano e il timo.
  • Cuocere in forno caldo a 220° in modalità ventilato per circa venti minuti avendo cura di cuocere per i primi dieci minuti nella parte più alta del forno e per i successivi nella parte più bassa,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare per qualche minuto prima di servire,
spiedini con ceci e pomodorini 2
  • oppure servirli quando saranno a temperatura ambiente.
 spiedini ceci e pomodorini 3
Ti potrebbero interessare altre ricette con i ceci

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
ABenergie

Smart working: come scegliere il tuo gestore di energia ora che lavori da casa

Tua fibra energia

Luce, gas e fibra tutto incluso e a prezzo fisso ogni mese, la nuova frontiera della bolletta unica

ABenergie

Quando la tua tariffa di luce e gas ti fa risparmiare e pianta gli alberi

ABenergie

Cosa fai dentro casa per risparmiare energia?

Schär

Sei celiaco? Da Schär un test di prima autovalutazione dei sintomi da fare in pochi click

ABenergie

Gas Green: quando il tuo gas compensa la C02 piantando alberi in Italia e nel mondo

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook