Spiedini con ceci e pomodorini

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Gli spiedini con ceci e pomodorini sono una ricetta (vegan) semplice e sfiziosa da servire come antipasto, come contorno, ma anche come aperitivo o per colorare i buffet.

La ricetta degli spiedini con ceci e pomodorini non contiene glutine e può essere preparata anche in presenza di commensali con celiachia.
Questo piatto semplice e povero è ricco di aromi e di sapori, l’olio extra vergine d’oliva, l’origano e il timo lo rendono infatti irresistibile, e già durante la loro cottura gli spiedini vi regaleranno diverse emozioni olfattive. Da preparare anche con diverse ore d’anticipo, gli spiedini con ceci e pomodorini possono essere serviti caldi o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 300 gr di pomodori ciliegini di piccole dimensioni
  • 100 gr di ceci già lessati
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • timo essiccato q.b.
  • stecchini da spiedini q.b.

  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare gli spiedini con ceci e pomodorini: procedimento

  • Scolare i ceci dalla loro acqua di cottura e farli raffreddare, se si dovessero utilizzare quelli in barattolo sciacquarli abbondantemente e scolarli,
  • lavare accuratamente i pomodori e farli sgocciolare per bene.
  • Infilzare quindi un prima un pomodoro lasciandolo intero e a seguire un cece, quest’ultimo è molto fragile e si consiglia quindi di infilzarlo con delicatezza e di farlo scorrere sullo stecchino molto lentamente,
  • continuare così fino a terminare gli ingredienti.
spiedini con ceci e pomodorini 1
  • Quando gli spiedini saranno pronti metterli in una teglia rivestita con carta forno, oliarli in superficie quindi salarli e cospargerli con l’origano e il timo.
  • Cuocere in forno caldo a 220° in modalità ventilato per circa venti minuti avendo cura di cuocere per i primi dieci minuti nella parte più alta del forno e per i successivi nella parte più bassa,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare per qualche minuto prima di servire,
spiedini con ceci e pomodorini 2
  • oppure servirli quando saranno a temperatura ambiente.
 spiedini ceci e pomodorini 3
Ti potrebbero interessare altre ricette con i ceci

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
eBay

Pulizie di primavera: fai ordine in casa e nell’armadio vendendo online quello che non usi

Speciale Fukushima 10 anni

11 marzo 2011. 10 anni fa il terribile disastro di Fukushima, una lezione che non deve essere dimenticata

Foodspring

Colazione proteica vegan per chi la mattina ha il tempo contato

NaturaleBio

ebay

Seguici su Instagram
seguici su Facebook