Rose di mela con pasta sfoglia, ricetta facile e velocissima

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Rose di mele con pasta sfoglia, la ricetta con tutorial passo passo per preparare in pochi minuti questo dolce genuino, facile e goloso da servire a merenda e stupire i più piccini.

Una brevissima sbollentata in acqua aromatizzata con la cannella, renderà le fettine di mele flessibili e adatte quindi per essere arrotolate con la sfoglia, mentre la cottura in forno, fatta all’interno di stampini per muffin, conferirà al piatto finito un aspetto ordinato e regolare.

Ingredienti

  • 3 mele gialle o rosse
  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • miele millefiori o scirpppo d’acero q.b.
  • cannella q.b.

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 rose di sfoglia
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le rose di sfoglia e mele: procedimento

  • Dividere la sfoglia in sei rettangoli larghi tre dita e
  • spennelarli al centro con il miele.
  • Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili,
  • quindi sbollentarle per uno/due minuti in acqua bollente aromatizzata con della cannella (le mele saranno pronte quando si fletteranno senza spezzarsi),
rose sfoglia mele 1
  • quindi toglierle dall’acqua e farle intiepidire,
  • adagiarle su un lato delle strisce di sfoglia in precedenza tagliate,
  • ripiegare l’altro lato andando così a inglobare le mele, quindi,
  • partendo da uno dei due lati, arrotolare la sfoglia su se stessa molto delicatamente formando così una rosa e
rose sfoglia mele 2
  • adagiarla all’interno di pirottini in carta per muffin e
  • continuare in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
  • Infornare le rose di sfoglia e mele in forno caldo a 180° e cuocere per circa mezz’ora,
  • a cottura ultimata sformarle e toglierle delicatamente dai pirottini,
rose sfoglia mele 3
  • lasciar raffreddare e servire.
rose sfoglia mele 4

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Ilaria Zizza

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