Pasta con cime di rapa e noci

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La pasta con cime di rapa e noci, la ricetta per preparare un primo piatto autunnale sfizioso e saporito. Dalla facile esecuzione è perfetta per chi segue una dieta vegetariana o per chi tiene ad una sana e leggera alimentazione.

Il sapore deciso delle cime di rapa viene addolcito dalla sapidità del basilico e del grana senza aggiunta di caglio animale, la pasta con cime di rapa e noci può però tranquillamente diventare un piatto vegano se al posto del formaggio vegetale viene utilizzato un lievito in scaglie.

Ingredienti

  • 700 gr di cime di rapa
  • 30 gr di basilico
  • 1 cipolla rossa
  • 60 gr di noci sgusciate
  • 60 gr di grana vegatale
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • 320 gr di pasta

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    45 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la pasta con cime di rapa e noci: procedimento

  • Lavare e pulire le cime di rapa e lavare anche il basilico,
  • sbucciare la cipolla, tagliarla finemente ed unirla insieme all’olio in una padella capiente,
  • soffriggere appena, quindi unire le cime di rapa e il basilico,
  • continuare a soffriggere e coprire poi con acqua,
  • regolare di sale e cuocere mescolando di sovente fin quando l’acqua di cottura non si consumerà del tutto.
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  • Trasferire quindi le verdure in un robot di cucina e tritarle insieme alle noci e al formaggio ottenendo quindi una purea,
  • porre la purea di rape nella pentola utilizzata per la loro cottura, aggiungere un po’ d’acqua e cuocere ulteriormente per qualche minuto.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata,
  • quando la pasta sarà al dente scolarla e mantecarla con il condimento,
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  • impiattare e servire subito.
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