Zucchine ripiene di pomodorini (ricetta vegan)

La ricetta per le zucchine ripiene in versione vegan con salsa di pomodorini, gustosa, leggera e adatta anche ai bambini. Le zucchine ripiene di pomodorini sono un secondo piatto leggero e saporito. Da servire sia caldo che a temperatura ambiente, questa ricetta vegan a base di verdure di stagione vi conquisterà sicuramente.

La ricetta per le zucchine ripiene in versione vegan con salsa di pomodorini, gustosa, leggera e adatta anche ai bambini.

Le zucchine ripiene di pomodorini sono un secondo piatto leggero e saporito. Da servire sia caldo che a temperatura ambiente, questa ricetta vegan a base di verdure di stagione vi conquisterà sicuramente.

Il sapore di questo piatto è molto delicato ed quindi adatto a tutta la famiglia. Le zucchine sono cotte solo in forno per cui restano ben sode, il ripieno invece è umido internamente e croccante esternamente. Queste diverse consistenze rendono quindi questo piatto davvero stuzzicante.
Senza uova e senza lattosio, le zucchine ripiene di pomodorini sono una pietanza adatta anche a chi è allergico o intollerante a questi alimenti.
Per la riuscita del piatto vi consigliamo di utilizzare delle zucchine di piccola/media grandezza, quelle grandi contengono infatti troppa acqua e quindi potrebbero compromettere la cottura delle zucchine ripiene di pomodorini.

Ingredienti

  • 1 kg di zucchine
  • 80 gr di cipolla dorata già pulita
  • 120 gr di pomodorini già lavati
  • 30 gr di pan grattato
  • 5 gr di sale
  • olio evo q.b.

  • Tempo Preparazione:
    1 ora circa
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficolta:
    bassa

Preparazione per le zucchine ripiene di pomodorini:

  • Lavare e spuntare le zucchine, dividerle in due metà per il senso della loro lunghezza, e con l’ausilio di un coltello avente una piccola lama svuotarle internamente avendo cura di non rompere la buccia.
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  • Affettare grossolanamente le cipolle e i pomodori e porre la polpa delle zucchine in un robot da cucina insieme ai pomodori e alla cipolla e farne una purea.
  • Mescolare ora la purea appena preparata con il pan grattato e il sale.
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  • Foderare una teglia con della carta forno e posizionare ordinatamente (e senza sovrapporle) al suo interno le zucchine in precedenza svuotate.
  • Farcire quindi ogni zucchina con il composto preparato.
Per distribuire al meglio il ripieno è consigliabile farcire le zucchine con parsimonia, una volta riempite tutte si ripeterà daccapo l’operazione fino a terminare il composto.
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  • Irrorare in superficie con un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 200° per circa quaranta minuti.
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  • A cottura ultimata sfornare e far riposare le zucchine ripiene di pomodorini per qualche minuto prima di servirle.
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Ilaria Zizza

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