Zucchine ripiene con asparagi

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Zucchine ripiene con asparagi, una ricetta vegetariana saporita e facile da preparare

Zucchine ripiene con asparagi, una ricetta primaverile saporita e sfiziosa per un secondo piatto vegetariano buono e apprezzato anche dai più piccini.

Leggera e poco calorica, questa preparazione morbida dentro, ma soda e croccante fuori, può essere proposta anche come fra le vivande di un buffet o di un apericena insieme, ad esempio, a polpette di zucchine e falafel di fave.

Se seguite una dieta cruelty free oppure siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il formaggio vegetale con del lievito alimentare in scaglie.

Ingredienti

  • 260 gr di asparagi
  • 1,2 Kg di zucchine
  • 60 gr di pan grattato
  • 60 di grana vegetale
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione: 50 minuti
  • Tempo Cottura: 40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: bassa

Come preparare le zucchine ripiene con asparagi: procedimento

  • Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle in tre pezzi e scavarle internamente tenendo da parte la polpa estratta,
  • lavare e pulire gli asparagi,
  • mettere in una padella capiente uno spicchio d’aglio pulito, l’olio, la polpa di zucchine e gli asparagi,
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  • rosolare quindi coprire d’acqua, regolare di sale e portare a cottura facendo consumare del tutto l’acqua di cottura,
  • a cottura ultimata far raffreddare, mettere tutto in un robot da cucina e farne una purea,
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  • amalgamarla con il pan grattato e il formaggio e
  • con questo composto farcire le zucchine in precedenza scavate, spolverizzare con ulteriore formaggio e infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa quaranta minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e
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  • far raffreddare prima di servire.
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Foodblogger da sempre appassionata di cucina, ricette sane - con particolare attenzione a quelle della tradizione - e di riciclo culinario. Dal 2012 ha incanalato questa passione su MammaIlaria.com

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