Schiacciata di broccoli (ricetta senza lievito)

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Schiaccia di broccoli, la ricetta vegan per preparare una soffice focaccia senza lievito

Schiacciata di broccoli, la ricetta (vegan) per preparare una focaccia senza lievito soffice e saporita, preparata con ortaggi di stagione e ingredienti poco raffinati.

Soffice e dal sapore delicato, la schiacciata di broccoli può essere tranquillamente preparata in anticipo o, se vi è più comodo, potrete dividere in due tempi la sua realizzazione cuocendo in anticipo i broccoli.

Ingredienti

  • 1,3 Kg di broccoli siciliani
  • 350 gr di acqua
  • 200 gr di farina di tipo 2
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio evo q.b.

  • Tempo Preparazione:
    50 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    25 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la schiacciata di broccoli senza lievito: procedimento

 

  • Lavare i broccoli, pulirli e tagliarli a pezzi e sbucciare anche l’aglio,
  • unire il tutto in una padella capiente insieme all’olio,
  • far soffriggere appena, coprire quasi del tutto con acqua, regolare di sale e cuocere fin quando l’acqua di cottura non si consumerà e i broccoli non saranno morbidi,
  • eliminare quindi l’aglio, schiacciarli con una forchetta e lasciarli raffreddare.
  • Quando i broccoli si saranno raffreddati preparare l’impasto,
  • porre in una ciotola molto capiente la farina e il sale,
  • versare i trecentocinquanta grammi d’acqua avendo cura di mescolare contemporaneamente, evitando così la formazione di grumi,
schiaccia di broccoli 1
  • aggiungere quindi i broccoli ed amalgamarli con il composto,
  • foderare ora una teglia con la carta forno, ungerla e versare al suo interno l’impasto,
  • livellarlo il più possibile e condirlo in superficie con il pan grattato ed un filo d’olio,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti e successivamente passare sotto il grill per qualche minuto.
  • A cottura ultimata sfornare
schiaccia di broccoli 2
  • e servire la schiacciatata di broccoli sia calda che a temperatura ambiente.
schiaccia di broccoli 3
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Ilaria Zizza

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Foodblogger da sempre appassionata di cucina, ricette sane - con particolare attenzione a quelle della tradizione - e di riciclo culinario. Dal 2012 ha incanalato questa passione su MammaIlaria.com

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