Rose di mela con pasta sfoglia, ricetta facile e velocissima

Rose di mele con pasta sfoglia, ecco come preparare una deliziosa merenda fatta in casa

Rose di mele con pasta sfoglia, la ricetta con tutorial passo passo per preparare in pochi minuti questo dolce genuino, facile e goloso da servire a merenda e stupire i più piccini.

Una brevissima sbollentata in acqua aromatizzata con la cannella, renderà le fettine di mele flessibili e adatte quindi per essere arrotolate con la sfoglia, mentre la cottura in forno, fatta all’interno di stampini per muffin, conferirà al piatto finito un aspetto ordinato e regolare.

Ingredienti

  • 3 mele gialle o rosse
  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • miele millefiori o scirpppo d’acero q.b.
  • cannella q.b.
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 rose di sfoglia
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le rose di sfoglia e mele: procedimento

  • Dividere la sfoglia in sei rettangoli larghi tre dita e
  • spennelarli al centro con il miele.
  • Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili,
  • quindi sbollentarle per uno/due minuti in acqua bollente aromatizzata con della cannella (le mele saranno pronte quando si fletteranno senza spezzarsi),
rose sfoglia mele 1
  • quindi toglierle dall’acqua e farle intiepidire,
  • adagiarle su un lato delle strisce di sfoglia in precedenza tagliate,
  • ripiegare l’altro lato andando così a inglobare le mele, quindi,
  • partendo da uno dei due lati, arrotolare la sfoglia su se stessa molto delicatamente formando così una rosa e
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  • adagiarla all’interno di pirottini in carta per muffin e
  • continuare in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
  • Infornare le rose di sfoglia e mele in forno caldo a 180° e cuocere per circa mezz’ora,
  • a cottura ultimata sformarle e toglierle delicatamente dai pirottini,
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  • lasciar raffreddare e servire.
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