Nutella: la ricetta infallibile per prepararla in casa (e i trucchi per renderla cremosa)

La ricetta per preparare la Nutella con ingredienti genuini, senza olio di palma e zucchero bianco. Il suo gusto e la sua consistenza cremosa vi conquisteranno!

Nutella fatta in casa: ecco la ricetta passo passo per preparare la famosa crema spalmabile a base di nocciole tostate e cioccolato che conquisterà grandi e piccini per la sua consistenza cremosa e il suo gusto paragonabile all’originale. Perfetta da mangiare a merenda spalmata su fette di pane fatto in casa, è adatta per guarnire anche i dolci

Senza conservanti, olio di palma e aromi sintetici, la nostra Nutella fatta in casa si prepara con nocciole, cioccolato, olio, latte e zucchero. Per avere un sapore più intenso, potrete anche sostituire l’olio di semi con dell’olio di nocciole.

Fare in casa questa crema di nocciole è davvero molto semplice, anche se in casa non avete a disposizione robot da cucina potenti e accessoriati.

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Ingredienti

  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di cioccolato al latte
  • 80 gr di nocciole sgusciate
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte
  • Tempo Preparazione: 15 minuti
  • Tempo Cottura: 10 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi: per 2 barattoli da 15 cl
  • Difficoltà bassa

Come preparare la nutella fatta in casa: procedimento

  • Triturare lo zucchero con un robot da cucina fino a polverizzarlo,
  • tostare le nocciole in una padella antiaderente quindi tritarle nel robot fino a sfarinarle, (in alternativa è possibile utilizzare dello zucchero di canna a velo e della farina di nocciole).
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  • mescolare la farina con lo zucchero, quindi rimetterli nel robot e triturare ancora aggiungendo il cioccolato e l’olio avendo cura di alternarli fra loro,
  • intiepidire nel frattempo il latte, aggiungerlo al composto e
  • lavorare ancora con le lame ottenendo così una crema liscia e vellutata,
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  • trasferire il tutto in un pentolino e cuocere a bagnomaria per circa dieci minuti,
  • trascorsi i quali far raffreddare e
  • versare la nutella fatta in casa nei barattoli in precedenza sanificati,
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  • quando la crema spalmabile sarà ben fredda potrà essere utilizzata.

Come conservare la nutella fatta in casa:

La Nutella fatta in casa, una volta fredda, dovrà essere riposta in frigorifero e dovrà essere consumata entro qualche giorno.

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