Muffin alla zucca: la ricetta senza burro

Muffin alla zucca, la ricetta per prepararli senza burro e con l'aggiunta di gocce di cioccolato

I muffin alla zucca sono una ricetta semplice e veloce per preparare dei dolci monoporzione soffici e resi ancora più golosi dall’aggiunta di cioccolato fondente nell’impasto. Adatti a colazione e a merenda, questi dolci autunnali sono perfetti anche per la festa di Halloween.

La ricetta che vi proponiamo dei muffin alla zucca è senza il burro (sostituito con olio di girasoli), ma la morbidezza e la fragranza sono comunque garantite.

Ingredienti

  • 230 gr di zucca già pulita
  • 150 gr di farina di semola rimacinata
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo di media grandezza
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i muffin alla zucca: procedimento

  • Porre la polpa della zucca e il cioccolato in un robot da cucina e tritarli finemente fino ad ottenere una purea.
  • Mescolare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il lievito e
  • in un’altra terrina sgusciare l’uovo e sbatterlo con un cucchiaio di legno insieme a l’olio,
muffin zucca 2
  • incorporare anche la purea di zucca e cioccolato,
  • quindi unire gli ingredienti liquidi ai secchi
  • ed amalgamarli fra loro.
muffin zucca 3
  • Riempire con l’impasto i pirottini di carta per tre/quarti della loro capacità,
  • e cuocere in forno caldo a 180° per circa venti/venticinque minuti.
  • A cottura ultimata sfornare subito e porre a raffreddare i muffin alla zucca su una gratella.
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Come conservare i muffin alla zucca:

I muffin alla zucca conserveranno la loro fragranza per tre/quattro giorni se riposti in appositi contenitori ermetici.

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Ilaria Zizza

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