Farifrittata ai peperoni, la ricetta per prepararla anche in comode monoporzioni
Mini-Farifrittata ai peperoni, la ricetta di un secondo piatto vegetale colorato e saporito. Da servire sia calda che tiepida con un buon contorno di stagione, è un’ottima alternativa alla classica ricetta a base di uova.
Perfetta per chi segue una dieta vegana, è indicata anche per chi è intollerante o allergico alle uova. A base di farina di ceci e acqua, è possibile arricchirla con delle spezie o erbe aromatiche come curcuma o basilico.
La farifrittata ai peperoni può essere servita in comode monoporzioni, utilizzando dei classici stampini da muffin, oppure potrà essere preparata in uno stampo unico come la classica farifrittata.
Ingredienti
- 150 gr di farina di ceci
- 300 gr di acqua
- 200 gr di peperoni già puliti
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 6 pirottini o stampo per muffin (linkaffiliazione)
- Tempo Preparazione: 30 minuti
- Tempo Cottura: 35 minuti
- Tempo Riposo: –
- Dosi: per 6 persone
- Difficoltà: bassa
Come preparare la farifrittata ai peperoni: procedimento
- Tagliare i peperoni in piccoli pezzi,
- mettere la farina in una ciotola capiente,
- versare l’acqua a filo e mescolare contemporaneamente con una frusta in modo da sciogliere la farina,
- incorporare quindi anche i peperoni e regolare di sale.
- Ungere i pirottini e versare al loro interno l’impasto,
- infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa trentacinque minuti,
- a cottura ultimata sfornare e sformare delicatamente,
- quindi impiattare e servire anche subito.
Ti potrebbero interessare anche altre: