Mini-farifrittata ai peperoni

Farifrittata ai peperoni, la ricetta per prepararla anche in comode monoporzioni

Mini-Farifrittata ai peperoni, la ricetta di un secondo piatto vegetale colorato e saporito. Da servire sia calda che tiepida con un buon contorno di stagione, è un’ottima alternativa alla classica ricetta a base di uova.

Perfetta per chi segue una dieta vegana, è indicata anche per chi è intollerante o allergico alle uova. A base di farina di ceci e acqua, è possibile arricchirla con delle spezie o erbe aromatiche come curcuma o basilico.

La farifrittata ai peperoni può essere servita in comode monoporzioni, utilizzando dei classici stampini da muffin, oppure potrà essere preparata in uno stampo unico come la classica farifrittata.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione: 30 minuti
  • Tempo Cottura: 35 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi: per 6 persone
  • Difficoltà: bassa

Come preparare la farifrittata ai peperoni: procedimento

 

  • Tagliare i peperoni in piccoli pezzi,
  • mettere la farina in una ciotola capiente,
  • versare l’acqua a filo e mescolare contemporaneamente con una frusta in modo da sciogliere la farina,
  • incorporare quindi anche i peperoni e regolare di sale.
farifrittata peperoni 1
  • Ungere i pirottini e versare al loro interno l’impasto,
  • infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa trentacinque minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e sformare delicatamente,
farifrittata peperoni 2
  • quindi impiattare e servire anche subito.
farifrittata peperoni 3

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