Carciofi fritti in tempura: ricetta leggera, vegan e senza glutine

Carciofi in tempura, la ricetta ed i trucchi per farli dorati e croccanti

Carciofi in tempura, la ricetta per preparare un fritto leggero ma ugualmente saporito e croccante. Da servire come antipasto o anche come contorno, faranno sicuramente felice tutta la famiglia.

Facile da preparare ed adatta a qualsiasi tipo di verdura, questa pastella vegan e senza glutine di origini giapponesi ha un sapore neutro e una consistenza molto leggera che esalta al massimo la sapidità dell’ortaggio; per farla occorrono solo due ingredienti: acqua gassata e farina di riso.

Le proporzioni di seguito riportate potrebbero variare a seconda dell’umidità, tenete presente che la tempura dovrà comunque avere la consistenza di uno yogurt.

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 240 gr di farina di riso
  • 300 ml di acqua gassata fredda
  • 1 limone
  • 1 L di olio di semi di girasole
  • Tempo Preparazione:
    40 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    15 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i carciofi in tempura: procedimento

  • Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e tenerli a bagno in acqua e limone per non farli annerire,
  • nel frattempo preparare la tempura mescolando in una ciotola la farina e l’acqua
  • riporre la pastella in frigorifero, quindi scolare ed asciugare con carta da cucina i carciofi,
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  • mettere a scaldare l’olio e quando sarà caldo intingere uno spicchio di carciofo per volta nella pastella,
  • immergerlo un po’ nell’olio e cuocere per un paio di minuti prima di lasciarlo, in questo modo la tempura si solidificherà e non si attaccherà sul fondo della pentola,
  • continuare a friggere fino a doratura facendo attenzione a non far attaccare fra loro gli spicchi di carciofi,
  • quindi togliere dall’olio e mettere i carciofi in tempura su carta da cucina per far assorbire eventuale olio in eccesso, e continuare così fino a terminare gli ingredienti.
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  • Una volta pronti, i carciofi in tempura dovranno essere serviti subito per gustarne al meglio la croccantezza.
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