Scopri come queste deliziose bistecche di cavolfiore sorprendano anche gli amanti della carne con il loro sapore irresistibile. Una ricetta da provare assolutamente!
![bistecche di cavolfiore](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2024/03/bistecche-di-cavolfiore.jpg)
Voglia di un secondo piatto vegetariano in grado di stupire anche i più appassionati di carne? Prova assolutamente questa deliziosa ricetta delle bistecche di cavolfiore.
Facile da preparare e molto golosa, per riuscire al meglio il cavolfiore deve essere tagliato in fette spesse, poi arrostite e infine ricoperte da un croccante e gustoso rivestimento di pangrattato e formaggio. Perfette da gustare da solo come piatto principale vegetariano.
Da ogni cavolfiore si possono ricavare 2 o 3 bistecche, tenendo conto che i bordi tendono a sbriciolarsi. Gli avanzi di cavolfiore possono essere utilizzati per un’altra cottura al forno o tritati per ottenere gli ingredienti per preparare il riso di cavolfiore.
Ingredienti
- 2 cavolfiori di media grandezza
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 tazza di formaggio Parmigiano grattugiato, divisa
- 1 1/2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata, più spicchi di limone per servire
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di pangrattato
Preparazione
Preriscalda il forno a 220°C. Fodera una grande teglia con della carta da forno, rimuovi e scarta le foglie esterne del cavolfiore (non le buttare ci si possono realizzare degli ottimi pesti); taglia i gambi. Posiziona le teste di cavolfiore, con il lato del gambo verso il basso, su un tagliere; taglia 2 bistecche dal centro di ciascuna. Conserva il cavolfiore rimanente per un altro utilizzo. Disponi le bistecche in un unico strato sulla teglia preparata.
Mescola 2 cucchiai di olio con 2 cucchiai di Parmigiano, scorza di limone e sale in una piccola ciotola fino a ottenere un composto omogeneo. Spennella il composto sulla parte superiore di ogni bistecca di cavolfiore (circa 1 cucchiaio ciascuno). Cuoci in forno fino a quando il cavolfiore sarà tenero alla forchetta, circa 20 minuti.
Nel frattempo, unisci pangrattato, aglio, 1 cucchiaio di olio e i restanti 2 cucchiai di Parmigiano in una piccola ciotola.
Togli il cavolfiore dal forno, riduci la temperatura a 200°C. Spolvera uniformemente su ogni bistecca il composto di pangrattato; premi delicatamente per far aderire.
Cuoci in forno fino a quando il pangrattato sarà dorato, circa 5 minuti. Condisci le bistecche di cavolfiore con il restante cucchiaio di olio e servi con spicchi di limone.
Leggi anche: