Muffin integrali alle mele e uvetta

Muffin integrali alle mele e uvetta. Ecco la ricetta. Ecco dei dolcetti molto semplici da preparare per la merenda, per la colazione o da offrire agli amici. Questi muffin sono a base di farina integrale. Per il ripieno utilizzerete uvetta e mele. Il loro sapore dolce e delicato è dato, oltre che dalla frutta, dal latte di mandorle, che potrete preparare facilmente in casa. Non vi resta che procurarvi degli stampini adatti e tutti gli ingredienti necessari.

Ecco dei dolcetti molto semplici da preparare per la merenda, per la colazione o da offrire agli amici. Questi muffin sono a base di farina integrale. Per il ripieno utilizzerete uvetta e mele.

Il loro sapore dolce e delicato è dato, oltre che dalla frutta, dal latte di mandorle, che potrete preparare facilmente in casa. Non vi resta che procurarvi degli stampini adatti e tutti gli ingredienti necessari.

Leggi anche: Latte di mandorle bio: come prepararlo in casa

Ingredienti

Per 12 muffin:

230 grammi di farina integrale
400 millilitri di latte di mandorle
100 grammi di uvetta
100 grammi di zucchero di canna integrale o di malto di riso
50 millilitri d’olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito per dolci biologico
½ cucchiaino di bacca di vaniglia in polvere
2 cucchiai di farina di riso integrale
2 cucchiaini di scorza di limone
2 mele

muffin mela uvetta 2

Preparazione

Iniziate la preparazione dei muffin ammorbidendo l’uvetta in una scodella colma d’acqua, per almeno 15 minuti. In una ciotola capiente versate il latte di mandorle e unite a poco a poco la farina integrale e la farina di riso, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete agli ingredienti l’olio extravergine d’oliva, lo zucchero di canna o il malto di riso e la vaniglia in polvere. Lavate le mele, sbucciatele e affettatele a cubetti. Unitele agli ingredienti insieme all’uvetta, dopo averla scolata. Amalgamate bene l’impasto con un cucchiaio e come ultimi ingredienti versate nella ciotola il lievito per dolci e la scorza di limone grattugiata.

Preparate i vostri stampini per muffin. Se necessario, ungeteli e infarinateli. Riempite ogni stampino per ¾ con l’impasto che avete preparato. Aiutatevi con un cucchiaio o con una sacca da pasticcere. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Lasciateli raffreddare prima di estrarli dagli stampini e serviteli magari accompagnati da una tazza di tè.

muffin mela uvetta 1

Marta Albè

LEGGI anche:

Muffin al caffé con semi di lino (ricetta vegan)

Muffin al cioccolato: la ricetta vegan

Muffin light ripieni di pesche e amaretti

Muffin esotici: cioccolata, cocco e datteri!

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook