Escherichia coli nel taleggio Dop di queste 3 marche ritirate dal mercato

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Nuova allerta alimentare che riguarda il formaggio e più precisamente il Taleggio Dop a latte crudo di alcuni marchi, segnalati stavolta non per la possibile presenza di Listeria o Salmonella ma per Escherichia Coli

Il ministero della Salute ha reso noto il richiamo dal mercato, voluto dal produttore stesso, di 3 marche di taleggio Dop a latte crudo. L’allerta è stata diramata in quanto i formaggi potrebbero contenere Escherichia coli, che produce la tossina Shiga (STEC gene eae sg O26).

Nello specifico, si tratta del taleggio Dop dei seguenti marchi:

  • Casarrigoni
  • Pascoli del Fattore
  • Terre d’Italia

Tutti i formaggi sono stati prodotti dall’azienda Casarrigoni Srl nello stabilimento di via A. Arnoldi 575 a Taleggio (provincia di Bergamo). Il marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore è CE IT 03 278.

Questi i lotti e le date di scadenza a cui fare attenzione:

  • Casarrigoni:  venduto in forme intere. Lotti: 25272 con scadenza 28/11/2022;  25276 scadenza 02/12/2022, 25279 con scadenza 05/12/22 e 25280 con scadenza 06/12/22
  • Pascoli del Fattore:  venduto in forme intere. Lotti: 25272 con scadenza 28/11/22, 25276 con  scadenza 02/12/22 e 25277 con scadenza 03/12/22
  • Terre d’Italia: in porzioni da 200 grammi. Lotto 25277 con scadenza 03/11/2022
richiamo taleggio dop

©Ministero della Salute

Come si legge sull’allerta del Ministero:

I lotti di confezionamento sopraindicati sono stati ottenuti dal lotto di prodotto 04082A.

Se avete acquistato questo formaggio, controllate immediatamente il lotto e se corrisponde a quelli segnalati non consumate il taleggio ma riportatelo immediatamente al punto vendita.

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Fonte: Ministero della Salute

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Francesca Biagioli è una redattrice web che si occupa soprattutto di salute, alimentazione naturale, consumi e benessere olistico. Laureata in lettere moderne, ha conseguito un Master in editoria

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