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Confettura di melagrana: la ricetta perfetta per l’autunno (senza zucchero aggiunto)

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La ricetta facile per preparare in casa la confettura di melagrana a partire dal succo, senza zucchero aggiunto e addensanti artificiali

Dolcificata solo con un pochino di stevia (e adatta dunque anche a chi soffre di diabete). questa conserva autunnale è poco calorica e perfetta per la colazione o la merenda, spalmata su una fetta di pane casareccio o per accompagnare formaggi molto stagionati.

Per la preparazione della nostra confettura di melagrana abbiamo scelto di utilizzare solo il succo – ottenuto con un banale spremiagrumi, (ma è possibile utilizzare anche l’estrattore o l’apposito spremisucco) per un risultato più compatto e senza “semini” .
Prima di cimentarvi nella preparazione di questa marmellata fatta in casa vi consigliamo di leggere il nostro tutorial su come sterilizzare i barattoli in vetro per le conserve fatte in casa.

Leggi anche: Non solo succo: 10 ricette per gustare al meglio il frutto del melograno

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    60 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 3 barattoli da 15 cl
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la confettura di melograno: procedimento

  • Tagliare a metà i melograni e spremerli, quindi filtrare il succo con un colino a maglie strette e metterlo in una pentola,
  • tagliare la mela a cubetti e aggiungerla nella pentola insieme alla stevia,
confettura melograno 1
  • iniziare a cuocere dolcemente e, quando si formerà della schiuma in superficie, toglierla con una schiumarola.
confettura melograno 2
  • continuare a cuocere a fuoco dolce avendo cura di mescolare spesso il composto, frullarlo in modo da ottenere una purea e
  • quando questo si sarà addensato, toglierlo dal fuoco e 
  • trasferirlo nei vasetti in precedenza sanificati,
  • Infine, chiudere ermeticamente con il tappo 
confettura melograno 3
 

Come conservare la confettura di melagrana

La confettura di melagrana dovrà essere conservata in dispensa al riparo dalla luce solare; una volta aperta, dovrà essere riposta in frigorifero e consumata entro qualche giorno.

confettura melograno 6

 

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Foodblogger da sempre appassionata di cucina, ricette sane - con particolare attenzione a quelle della tradizione - e di riciclo culinario. Dal 2012 ha incanalato questa passione su MammaIlaria.com
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