Insalata di farro, ceci e verdure

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

L’insalata di farro, ceci e verdure è una ricetta di insalata estiva da servire rigorosamente fredda, perfetta per essere consumata anche in spiaggia o nella pausa pranzo lavorativa.

Con l’insalata di farro, ceci e verdure si ha la certezza di avere un pasto completo e saziante, è ricca infatti di vitamine, proteine vegetali, sali minerali e fibre. Da preparare tranquillamente anche con largo anticipo,  l’insalata di farro, ceci e verdure può anche essere personalizzata in base ai gusti personali, modificando o aggiungendo gli  ingredienti come, ad esempio, delle olive di Gaeta o anche dei pomodori ciliegino.

Ingredienti per l’insalata di farro, ceci e verdure

  • 350 gr di melanzane
  • 150 gr di peperoni
  • 200 gr di zucchine
  • 300 gr di farro
  • 250 gr di ceci già lessati
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare l’insalata di farro, ceci e verdure: procedimento

  • Lavare gli ortaggi, recidere le estremità delle zucchine e delle melanzane e tagliarle a fette sottili; eliminare il picciolo dei peperoni e togliere i filamenti bianchi e i semini posti al loro interno, quindi tagliarli a striscioline.
insalata farro ceci e verdure 2
  • Grigliare tutto in una padella rovente o in una piastra e lasciar raffreddare.
insalata farro ceci e verdure 3
  • Nel frattempo mettere il farro in una pentola piena d’acqua fredda e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, a cottura ultimata scolarlo e farlo raffreddare sotto il getto d’acqua corrente.
insalata farro ceci e verdure 4
  • Tagliare le verdure grigliare a pezzettini ed unirle insieme ai ceci in una ciotola capiente, aggiungere anche il farro ormai freddo e condire con olio e sale.
  • Riporre l’insalata di farro, ceci e verdure in frigorifero fino al momento di servirla.
insalata farro ceci e verdure 5

 

Come conservare l’insalata di farro, ceci e verdure:

L’insalata di farro, ceci e verdure potrà essere conservata in frigorifero, riposta in appositi contenitori ermetici, per circa due giorni.

insalata farro ceci e verdure 1
Ti potrebbero interessare altre variazioni di insalata di farro o altre ricette di insalate estive.

 

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Tua fibra energia

Luce, gas e fibra tutto incluso e a prezzo fisso ogni mese, la nuova frontiera della bolletta unica

NaturaleBio

Cacao biologico naturale, in granella o in polvere: benefici e ricette per portarlo in tavola con gusto

ABenergie

Cosa fai dentro casa per risparmiare energia?

Schär

Celiachia o sensibilità al glutine? Come ottenere una corretta diagnosi

Cristalfarma

Come gestire nel proprio piccolo disturbi d’ansia e stress di uno dei momenti storici più difficili

TryThis

L’app che ti fa divertire sfidando i tuoi amici anche durante il lockdown

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook