Confettura di pomodori datterini

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Confettura di pomodorini datterini, la ricetta di una conserva fatta in casa da gustare con pane bruscato o formaggi stagionati. Un modo dolce e goloso per conservare e gustare i pomodori tutti l’anno.

La preparazione di questa marmellata di pomodori è davvero molto semplice: basterà far macerare i pomodori datterini con dello zucchero per poi cuocerli dolcemente fino a far addensare il tutto. Per la riuscita di questa preparazione casalinga è opportuno sanificare anzitempo i barattoli di vetro, che ricordiamo, dovranno avere le capsule nuove; per maggiori chiarimenti è opportuno

 

leggere il nostro tutorial su come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa.
La scelta dei pomodori è un altro aspetto degno di nota, questi infatti dovranno essere rigorosamente freschi e di stagione, possibilmente nostrani e a Km zero.

Una volta pronta, la confettura di pomodorini dovrà essere conservata in dispensa, dopo l’apertura però andrà riposta in frigorifero per un massimo di due/tre giorni e, per evitare sprechi alimentari, vi esortiamo ad utilizzare dei piccoli barattoli in modo da riuscire a consumarla a stretto giro.

Ingredienti

  • 500 gr di pomodori datterini
  • 180 gr di zucchero integrale di canna
  • 3 barattoli da 15 cl sanificati

  • Tempo Preparazione:
    1100 minuti
  • Tempo Cottura:
    90 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 3 barattoli da 15 cl
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la confettura di pomodorini datterini: procedimento

 

  • Lavare accuratamente i pomodori, tagliarli a pezzettini, mescolarli in una ciotola capiente insieme allo zucchero e lasciar macerare per un paio d’ore mescolando ogni tanto,
confettura datterini 1
  • mettere tutto in una pentola dal fondo spesso e cuocere a fuoco dolce mescolando ogni tanto per circa novanta minuti,
confettura datterini 2
  • la confettura di pomodorini datterini sarà comunque pronta quando, mescolandola, non si allargherà più sul fondo della pentola,
  • a cottura ultimata riempire con la confettura i barattoli in precedenza sanificati,
  • chiuderli avvitandoli con le capsule e procedere con la pastorizzazione.
confettura datterini 3

Come conservare la confettura di pomodori datterini:

La confettura di pomodori datterini dotrà essere riposta in dispensa al riparo dalla luce solare; una volta aperta dovrà essere conservata in frigorifero e dovrà essere consumata entro un paio di giorni.

confettura datterini 4

Ti potrebbero interessare anche altre:

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
ABenergie

Cosa fai dentro casa per risparmiare energia?

Schär

Sei celiaco? Da Schär un test di prima autovalutazione dei sintomi da fare in pochi click

ABenergie

Quando la tua tariffa di luce e gas ti fa risparmiare e pianta gli alberi

ABenergie

Smart working: come scegliere il tuo gestore di energia ora che lavori da casa

ABenergie

Gas Green: quando il tuo gas compensa la C02 piantando alberi in Italia e nel mondo

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook