Ciambelle salate di patate cotte al forno

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Come preparare le ciambelle salate di patate, una ricetta semplice che può essere servita come aperitivo o come secondo piatto. Particolarmente apprezzata dai bambini.

Ciambelle di patate in versione salata e cotte al forno. Ecco la ricetta che vi proponiamo oggi dopo una raccolta di ciambelle e ciambelline dolci, di patate e non, da preparare in casa. Questa ricetta è davvero semplice da preparare. Potrete servire le ciambelle salate di patate come aperitivo o come secondo piatto.

Vi servirà uno stampo per ciambelle o per donuts, che potete trovare facilmente nei negozi di articoli per la casa, al supermercato o on line. Con le dosi indicate otterrete 6 ciambelle salate di patate delle dimensioni dei donuts.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 + 40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 ciambelle
  • Difficolta:
    bassa

Come preparare la ciambelle salate di patate cotte al forno

  • Per iniziare la preparazione di queste ciambelle salate dovrete sbucciare e lavare le patate.
  • Tagliatele a cubetti. Lessatele o cuocetele al vapore fino a quando saranno morbide.Calcolate che vi serviranno 320 gr di patate cotte. Quindi pesatele anche dopo la cottura per controllare.
  • Versate le patate in una ciotola e lasciatele intiepidire in modo da poterle lavorare senza problemi.
  • Quindi trasferite le patate nel mixer o nel robot da cucina. Versate l’olio extravergine e frullate. Unite a poco a poco l’acqua e continuate a frullare fino ad aver ottenuto un composto simile al purè.
  • Regolate di sale e di pepe, unite l’origano tritato e assaggiate.
  • A poco a poco versate la farina e mescolate il tutto con un cucchiaio (o continuate a utilizzare il vostro robot da cucina se è dotato dell’attrezzo per impastare). Il composto deve essere omogeneo, piuttosto denso ma facile da distribuire negli stampi delle ciambelle con un cucchiaio.
  • Come ultimo ingrediente unite il lievito. Potete utilizzare mezza bustina di lievito biologico al cremor tartaro (11 grammi circa, di solito queste bustine di lievito in polvere bio non dolcificato sono da 21 grammi) oppure unire all’impasto 8 grammi di cremor tartaro e 4 grammi di bicarbonato.

ciambelle salate patate ricetta

  • Amalgamate rapidamente l’impasto per l’ultima volta.
  • Ungete gli stampini per le ciambelle con un filo d’olio extravergine, distribuite l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti fino a doratura.

Buon appetito!

Marta Albè

Leggi anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Life Coach, insegnante di Yoga e meditazione. Autrice del libro “La mia casa ecopulita” edito da Gribaudo - Feltrinelli editore.
Schär

Schär Bio, il gluten free biologico che ha contribuito a far nascere una foresta

Misura

In arrivo più di 13mila nuovi alberi in Italia, dai calanchi di Matera all’agricoltura urbana di Milano

Orto d’Autore

Come scegliere una marmellata buona e di qualità

Naturale Bio

Tè matcha per restare in forma: come introdurlo nella propria dieta

Mediterranea

Olio di oliva e materie prime a km0: come nasce una crema Mediterranea

Miomojo

Le borse vegan tutte italiane realizzate con “pelle di cactus” e scarti delle mele

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook