Queste sono le pastiere artigianali migliori da acquistare per Pasqua 2022

Il premio Regina pastiera ha eletto i migliori dolci pasquali del 2022, tutti rigorosamente artigianali e realizzati con ingredienti naturali, senza additivi, conservanti, aromi artificiali o semilavorati

Tra i dolci di Pasqua più amati non c’è solo la colomba ma anche la pastiera, tipica di Napoli. In commercio in questo periodo se ne trovano moltissime e praticamente ogni forno o pasticceria, anche nel resto d’Italia, le prepara. Ma quali sono le pastiere artigianali più buone?

Ad eleggerle è stato il concorso Regina pastiera, ideato dagli stessi organizzatori di Re Panettone. Quest’anno si sono contesi l’ambito premio (che ha decretato anche la colomba migliore) 32 pasticceri, provenienti da 12 regioni italiane.

Leggi anche: Queste sono le colombe artigianali migliori da acquistare per Pasqua 2022

Su un punto il concorso era particolarmente rigoroso: la pastiera doveva essere preparata con ingredienti completamente naturali, quindi senza additivi, conservanti, aromi artificiali,  semilavorati o altro.

Una pastiera d’eccellenza e con una totale lavorazione artigianale, dunque, che doveva essere composta da un involucro e strisce superiori di pasta frolla; ripieno a base di grano, ricotta, scorze d’arancia candite, zucchero, aromi naturali.

Per eleggere le migliori pastiere, la giuria di esperti ha assaggiato e valutato ogni dolce “alla cieca”, ovvero senza sapere quale pasticciere l’aveva realizzato.

Curiosi di conoscere i vincitori?

Le pastiere migliori

La pastiera migliore, la “regina delle pastiere” è quella della:

  • Pasticceria Santaniello
    Capo pasticciere: Salvatore Vitale
    Nola (NA)

Al secondo posto e al terzo posto ci sono le pastiere prodotte da:

  • Pasticceria Sparaco
    Capo pasticciere: Guido Sparaco
    Castel Morrone (CE)
  • Caffè Vignola
    Capo pasticciere: Raffaele Vignola
    Solofra (AV)

A seguire la classifica vede:

  • Ro World
    Capo pasticciere: Antonino Maresca
    Nola (NA)
  • Pasticceria La Delizia
    Capo pasticciere: Antonio Di Rosa
    Torre del Greco (NA)
  • Pasticceria Generoso
    Capo pasticciere: Matteo Cutolo
    Ercolano (NA)
  • Ischia Pane
    Capo pasticciere: Alessandro Slama
    Ischia (NA)
  • Café du Soir/Gerri
    Capo pasticciere: Germano Labbate
    Agnone (IS)
  • I Marigliano
    Capo pasticciere: Alessandro Marigliano
    S. Giuseppe Vesuviano (NA)
  • Crem Caffè
    Capo pasticciere: Antonio Pianese
    Grosseto
  • Pasticceria Memmolo
    Capo pasticciere: Annibale Memmolo
    Mirabella Eclano (AV)
  • Pasticceria Maciste
    Capo pasticciere: Andrea Ceracchi
    Cori (LT)
  • Pasticceria Cappiello
    Capo pasticciere: Michele Cappiello
    S. Maria Capua Vetere (CE)
  • Pasticceria Madamadoré
    Capo pasticciera: Vanna Scattolini
    S. Pietro in Cariano (VR)
  • Pasticceria Dolcevita
    Capo pasticciere: Simone Bortolus
    Codroipo (UD)

Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube

Fonte: Re Panettone Facebook

Leggi anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook