Sono uno scienziato di Harvard e ti svelo 5 regole per ritardare l’invecchiamento e vivere più a lungo

Il dottor Sinclair, professore di genetica alla facoltà di Medicina di Harvard, rivela cinque regole per ritardare l'invecchiamento di ben 30 anni. Si tratta ovviamente di qualche rinuncia di tipo alimentare unita ad una buona dose di attività fisica

Chi non vorrebbe rimanere giovane, attivo e in salute il più a lungo possibile? C’è qualche “trucco” per riuscirci? Secondo lo scienziato di Harvard, David Sinclair, la risposta è sì. Per ritardare di ben 30 anni la propria età biologica ci sarebbero 5 regole chiave da seguire.

Si tratta ovviamente di regole che riguardano in generale lo stile di vita e più nello specifico una sana alimentazione in cui si limita il consumo di alcuni cibi e bevande insane. Alle buone abitudini in fatto di dieta, però, va aggiunta anche una buona dose di attività fisica.

Ma vediamo ora quali sono i 5 consigli del dottor Sinclair, che è professore di genetica alla facoltà di Medicina di Harvard, per ritardare il più possibile il nostro invecchiamento:

  • Evitare zuccheri e fruttosio: il consumo di zuccheri e fruttosio accelera l’invecchiamento e aumenta il rischio di malattie croniche. Sinclair suggerisce di preferire il più possibile alimenti naturali e non trasformati. I dolcificanti naturali sono invece da consumare con molta moderazione, da evitare del tutto bevande zuccherate e succhi industriali
  • Evitare i carboidrati raffinati: niente pane bianco o cracker, dunque, dato che questi prodotti hanno effetti simili allo zucchero sul corpo. I carboidrati raffinati possono aumentare rapidamente i livelli di glucosio nel sangue, contribuendo all’invecchiamento e ad un maggior rischio rischio di malattie cardiache e diabete di tipo 2
  • Limitare il consumo di carne rossa e latticini: è bene ridurre drasticamente il consumo di carne e latticini, optando invece per proteine vegetali come legumi, noci, semi, tofu, tempeh e quinoa. Alcuni studi suggeriscono che un eccessivo consumo di carne rossa e latticini potrebbe aumentare il rischio di malattie croniche e alcune forme di cancro
  • Evitare alimenti ultraprocessati e additivi: eliminare gli alimenti ultraprocessati e quelli che contengono additivi, conservanti e aromi artificiali
  • Moderare il consumo di alcol: limitare il consumo di alcol e, se proprio si ha necessità di bere alcolici, meglio optare per vini ricchi di resveratrolo, come il vino rosso. Non è certo una novità che il consumo eccessivo di alcol può avere impatti negativi sulla salute e sulla longevità

Oltre a queste regole alimentari, come già preannunciavamo, il dottor Sinclair evidenzia anche l‘importanza dell’esercizio fisico regolare. L’esperto raccomanda di fare attività fisica almeno tre volte a settimana, importante spingere il corpo al limite per almeno 10 minuti ogni sessione.

Voi quante di queste regole già seguite?

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