Risotto con la verza

Risotto con la verza, la ricetta per preparare un primo piatto di stagione saziante e leggero

Il risotto con la verza è una ricetta di stagione per preparare un primo piatto saziante di facile esecuzione, perfetto per una dieta ipocalorica contiene inoltre vitamine, sali minerali e proprietà depurative.

Il risotto con la verza potrà anche essere preparato in anticipo per poi essere mantecato prima di servirlo. Se seguite una dieta vegana, al momento della mantecatura, potrete modificare la ricetta sostituendo il burro con dell’ olio extra vergine d’oliva.

Ingredienti

  • 1 Kg di cavolo verza
  • 300 gr di riso
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato
  • olio evo q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    50 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il risotto con la verza: procedimento

  • Lavare la verza, eliminare le foglie più esterne e tagliarla grossolanamente,
  • mettetela in una padella capiente con un filo d’olio,
  • rosolare, coprire appena con dell’acqua e farla cuocere a fuoco vivo, mescolando ogni tanto, fino a consumare l’acqua di cottura,
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  • unire quindi il riso e dopo averlo tostato aggiungere un po’ alla volta il brodo vegetale ben caldo,
  • cuocere quindi per il tempo indicato sulla confezione del riso avendo cura di aggiungere sempre un po’ di brodo e di mescolare durante la cottura,
  • quando il riso sarà al dente mantecare con il burro
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  • e a seguire impiattare e servire il risotto con la verza ancora caldo.
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