Le polpette vegetariane le preparo così, con yogurt e pesto: si leccano tutti i baffi, anche i bambini

Scopri come preparare queste polpette vegetariane allo yogurt e pesto: una deliziosa alternativa leggera e gustosa alle polpette di carne.

Le polpette vegetariane allo yogurt e pesto sono una deliziosa alternativa alle tradizionali polpette di carne, perfette per chi cerca un’opzione leggera e gustosa. Realizzate con ingredienti freschi e nutrienti, queste polpette combinano la cremosità dello yogurt con il sapore aromatico del pesto, creando un piatto versatile che può essere servito come antipasto, secondo piatto o accompagnamento. Facili da preparare e ricche di sapore, sono ideali per chi desidera un pasto sano e appetitoso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di mollica di pane
  • 300 g di formaggio morbido, non troppo stagionato (caciotta, provola, taleggio, ecc)
  • sale
  • pepe
  • paprika dolce
  • 4 uova
  • erbette
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 3 vasetti di yogurt bianco
  • 6 cucchiai di pesto
  • una tazza di latte
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Fate un trito molto fitto e sottile di carote, sedano e cipolla (meglio se nel frullatore altrimenti con la mezzaluna), tagliate il formaggio a tocchetti molto piccoli e poi versate il tutto in una ciotola capiente.

A parte, in un altro contenitore, fate ammollare la mollica di pane nel latte e quando sarà bella morbida, strizzatela bene e mettetela nella ciotola dove avete versato il trito di verdure e i tocchetti di formaggio.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.

A questo punto aggiungete le erbette, la paprika, un po’ di sale e pepe, un filo d’olio e le quattro uova intere.
Poi, amalgamate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e fatene delle palline del diametro di 4-5 centimetri.
Rivestite una teglia con della carta da forno, sistemateci sopra le palline e infornate;

Una volta cotte, mettete le polpette in un vassoio e preparate la salsa con cui le condirete: versate in una ciotolina 6 cucchiai di pesto e aggiungeteci 3 vasetti di yogurt bianco intero, mescolate e colate la salsa sulle polpette appena sfornate.

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