Pasta frolla integrale senza burro: la ricetta passo passo

Come preparare una variante della pasta frolla, senza burro e con farina integrale

Come preparare una variante della pasta frolla, senza burro e con farina integrale

La pasta frolla integrale senza burro è un’ottima alternativa alla classica ricetta della pasta frolla, più leggera e comunque perfetta per preparare crostate e biscotti. L’assenza del burro fra i suoi ingredienti rende questa preparazione adatta anche a chi ha allergie o intolleranze alimentari al latte e derivati.

Per preparare la pasta frolla integrale senza burro basterà semplicemente unire gli ingredienti in una ciotola ed amalgamarli insieme fino a formare una panetto ben compatto. Non essendo presente il burro, il tempo di riposo per questa variante di pasta frolla non è obbligatorio, ma potrete ovviamente prepararla anche in anticipo e conservarla poi in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Potete arricchire, a vostro piacimento, la ricetta aromatizzando la pasta frolla: potete aggiungere all’impasto, ad esempio, della buccia di limone biologico oppure i semi di una bacca di vaniglia.

Ingredienti per la pasta sfoglia integrale

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la pasta frolla integrale senza burro:

  • Unire la farina e lo zucchero in una terrina capiente,
  • aggiungere anche le uova, un pizzico di sale, l’olio ed eventualmente gli aromi,
pasta frolla integrale senza burro
  • iniziare ad impastare con una spatola, e a seguire con le mani fin quando gli ingredienti non si compatteranno,
  • unire in fine il bicarbonato
pasta frolla integrale senza burro 2
  • e continuare a lavorare facendolo assorbire al composto.
  • Avvolgere ora il panetto di pasta frolla integrale senza burro e riporlo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
pasta frolla integrale senza burro 3

Come conservare la pasta frolla integrale senza burro:

La pasta frolla potrà essere conservata in frigorifero avvolta da pellicola alimentare per un paio di giorni.

pasta frolla integrale senza burro4

Ti piace la pasta frolla?

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook