Ghiaccioli di Karkadè e pesca

Ghiaccioli di carcadè e pesca, ecco la ricetta per preparare uno spuntino sano e fresco perfetto per le calde giornate estive, anche per chi vuole rimanere in forma

Ghiaccioli di carcadè e pesca, ecco la ricetta per preparare uno spuntino sano e fresco perfetto per le calde giornate estive, anche per chi vuole rimanere in forma

I ghiaccioli di karkadè e pesca sono dei preparati dolciari casalinghi davvero sfiziosi e rinfrescanti. Preparati con karkadè e pesche di stagione, questi ghiaccioli sono la merenda estiva perfetta da consumare nelle giornate di gran caldo.

Il karkadè è un infuso derivato da fiori di ibisco essiccati; ha proprietà benefiche per la funzionalità dei reni e si riconosce sicuramente per il suo colore rosso intenso; perfetto da bere sia caldo che freddo, può essere anche addolcito con un po’ di zucchero di canna. Il karkadè è inoltre perfetto per preparare un saporito sciroppo con il quale preparare dei freschi ghiaccioli. Alla sapidità di questo rosso sciroppo si aggiunge poi la fresca consistenza della polpa di pesca, questo crea un perfetto equilibrio di sapidità che rende i ghiaccioli di karkadè e pesca davvero irresistibili.
Perfetti per grandi e piccini, i ghiaccioli di karkadè e pesca hanno gusto dolce e delicato e sono inoltre dissetanti, non vi resta che prepararne una scorta da tenere in freezer.

Ingredienti per 6 ghiaccioli

  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
    tempo di congelamento
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i ghiaccioli di karkadè e pesca –  Procedimento:

  • Porre i fiori di ibisco in un pentolino insieme all’acqua, portare a bollore, quindi attendere che l’acqua si raffreddi.
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  • Una volta preparato il karkadè filtrarlo, eliminando così i fiori, e zuccherarlo.
  • Metterlo nuovamente sul fornello e a fuoco bassissimo cuocere fino a far sciogliere lo zucchero, quindi spegnere il fuoco e far raffreddare,
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  • Nel frattempo tritare le pesche finemente in un robot fino ad ottenere una purea.
  • Versare lo sciroppo di karkadè in una brocca e mescolarlo alla purea di pesca,
  • Riempire con il composto gli stampini per ghiaccioli e riporre in freezer fino a completo congelamento.

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  • Quando i ghiaccioli karkadè e pesca saranno pronti basterà estrarli dal freezer, passarli sotto il getto d’acqua corrente, ed estrarli quindi delicatamente dalla formina

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