Focaccine senza lievito, la ricetta passo passo per prepararle in poco tempo
Focaccine senza lievito, ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle saporite e croccanti focacce in pochissimo tempo. Perfette per chi soffre di intolleranze alimentari ai lieviti, sono anche un ottimo escamotage per una merenda alternativa o se, ad esempio, avete finito il pane per la cena.
Da preparare con farine poco raffinate, le focaccine senza lievito possono anche essere modificate secondo i vostri gusti personali aggiungendo ad esempio nell’impasto una manciata di semi finocchio.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le focaccine senza lievito: procedimento
- Unire in una ciotola le farine e il sale e mescolarli insieme,
- aggiungere quindi l’acqua ed iniziare ad impastare,
- incorporare in seguito anche l’olio e continuare ad impastare energicamente fin quando il composto non sarà più appiccicoso,
- dividere ora l’impasto in parti di uguale grammatura,
- lavorare ogni pezzo d’impasto con le mani formando così delle focaccine che abbiano uno spessore di circa un centimetro,
- porre le focaccine su una teglia foderata con carta forno e spennellarle in superficie con olio.
- Infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti o fino a completa doratura.
- A cottura ultimata sfornare e far raffreddare le focaccine senza lievito su una gratella,
- una volta fredde potranno essere servite.
Nota bene:
Le focaccine senza lievito manteranno la loro fragranza per qualche ora, non sono quindi adatte per essere conservate a lungo e vi sconsigliamo inoltre il congelamento.
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