Focaccine senza lievito

Focaccine senza lievito, la ricetta passo passo per prepararle in poco tempo

Focaccine senza lievito, ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle saporite e croccanti focacce in pochissimo tempo. Perfette per chi soffre di intolleranze alimentari ai lieviti, sono anche un ottimo escamotage per una merenda alternativa o se, ad esempio, avete finito il pane per la cena.

Da preparare con farine poco raffinate, le focaccine senza lievito possono anche essere modificate secondo i vostri gusti personali aggiungendo ad esempio nell’impasto una manciata di semi finocchio.

Ingredienti

  • 60 gr di farina di tipo 2
  • 240 gr di farina di semola rimacinata
  • 200 gr di acqua
  • 40 gr di olio evo
  • 6 gr di sale
  • olio evo aggiuntivo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le focaccine senza lievito: procedimento

  • Unire in una ciotola le farine e il sale e mescolarli insieme,
  • aggiungere quindi l’acqua ed iniziare ad impastare,
  • incorporare in seguito anche l’olio e continuare ad impastare energicamente fin quando il composto non sarà più appiccicoso,
focaccine senza lievito 1
  • dividere ora l’impasto in parti di uguale grammatura,
  • lavorare ogni pezzo d’impasto con le mani formando così delle focaccine che abbiano uno spessore di circa un centimetro,
  • porre le focaccine su una teglia foderata con carta forno e spennellarle in superficie con olio.
  • Infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti o fino a completa doratura.
  • A cottura ultimata sfornare e far raffreddare le focaccine senza lievito su una gratella,
  • una volta fredde potranno essere servite.
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Nota bene:

Le focaccine senza lievito manteranno la loro fragranza per qualche ora, non sono quindi adatte per essere conservate a lungo e vi sconsigliamo inoltre il congelamento.

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