Ciambellone al limone: la ricetta light senza grassi aggiunti

Ciambellone al limone, ecco la ricetta passo passo per prepararlo con ingredienti poco raffinati e senza grassi aggiunti

Il ciambellone al limone è un dolce semplice e ricco di gusto perfetto per la prima colazione. Soffice, genuina e salutare questa ricetta non prevede l’aggiunta di nessun grasso, né animale, né vegetale

Il ciambellone al limone, infatti, è preparato con solo farina uno, uova, zucchero di canna e limone, senza oli o grassi aggiunti. Per ammorbidire l’impasto è bastato il solo impiego del succo del limone e una perfetta proporzione fra uova e farina. Adatto quindi anche a chi è intollerante al lattosio o allergico alle proteine del latte, può essere consumato anche da chi sceglie di seguire una dieta poco calorica ed evitare anche ingredienti raffinati. Perfetto per “l’inzuppo”, il ciambellone al limone è ideale per essere servito per la prima colazione, ma ben si presta anche ad essere consumato all’ora della merenda.

Ingredienti

  • 3 uova medie (150 gr sgusciate)
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 160 gr di farina 1
  • 30 gr di succo di limone biologico
  • 10 gr di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • burro/olio e farina q.b. per lo stampo

  • Tempo Preparazione:
    10 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    30 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il ciambellone al limone light:

 

  • Imburrare o oliare ed infarinare lo stampo per ciambelle.
  • Sgusciare le uova in una terrina, sbatterle con una frusta a mano o anche con uno sbattitore elettrico o un’impastatrice fin quando non saranno spumose,
  • incorporare anche lo zucchero
  • e a seguire la buccia e il succo del limone.
  • Continuando a lavorare il composto unire anche la farina e il lievito
ciambellone limone 1
  • e sbattere l’impasto fin quando questo non scenderà dalle fruste senza spezzarsi.
  • Versare l’impasto nello stampo in precedenza preparato e cuocere in forno caldo a 180° per circa trenta minuti.
  • A cottura ultimata sfornare, sformare delicatamente dopo qualche minuto e far raffreddare il ciambellone al limone su una gratella.
  • Una volta freddo si potrà porzionare e servire.
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Come conservare il ciambellone al limone:

Il ciambellone al limone light conserverà la sua sofficità per un paio di giorni se conservato in appositi contenitori ermetici

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Ilaria Zizza

 

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