Conserve di primavera: asparagi piccanti sott’aceto

Asparagi piccanti sott'aceto, la ricetta per preparare una conserva per l'inverno semplice e saporita

Asparagi piccanti sott’aceto, la ricetta semplice e veloce per prepararli in casa. Questa conserva primaverile permette di gustare questi preziosi ortaggi come contorno o antipasto anche nel periodo invernale, accompagnati magari da crostini e salse fatte in casa.

Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare degli asparagi freschi, ben sodi, di un bel verde brillante e con punte integre. Seguendo poi scrupolosamente le nostre indicazioni sulla sanificazione e pastorizzazione dei barattoli potrete preparare questa ricetta in tutta sicurezza.

Una rapida cottura in acqua e aceto renderà gli asparagi saporitissimi e l’aggiunta di pepe macinato sul momento e di peperoncino gli daranno un carattere deciso che sicuramente apprezzerete.

Ingredienti per 5 vasetti

  • 1 Kg di asparagi già puliti
  • 5 vasetti da 500 ml
  • 5 L di acqua
  • 1 L di aceto di vino bianco
  • 5 peperoncini
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    60 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
    tempo di raffreddamento
  • Dosi:
    per 5 barattoli
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare gli asparagi piccanti sott’aceto: procedimento

  • Mettere in una pentola capiente l’acqua, l’aceto, i peperoncini a pezzi, il sale e il pepe macinato possibilmente sul momento e portare a bollore,
  • nel frattempo tagliarli gli asparagi a pezzi lunghi circa tre centimetri,
  • quando l’acqua e l’aceto arriveranno a bollore tuffarci dentro gli asparagi e cuocerli per cinque minuti,
asparagi piccanti sott aceto 2
  • a cottura ultimata toglierli dalla pentola con una pizza e sistemarli all’interno dei vasetti già sanificati,
  • quindi coprire con il liquido di cottura,
  • chiudere i barattoli e metterli in una pentola piena d’acqua e far pastorizzare per venti minuti.
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Come conservare gli asparagi piccanti sott’aceto:

Gli asparagi piccanti sott’aceto potranno essere riposti in dispensa al riparo dalla luce solare e dovranno essere consumati entro cinque/sei mesi.

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