“Tonno” con l’anguria: il finto sashimi è il piatto dell’estate che sta spopolando su Tik Tok

Su Tik Tok sta spopolando la ricetta del finto sashimi di tonno fatto con l'anguria. Ecco la ricetta completa del tonno all'anguria.

Su Tik Tok e Instagram sta spopolando la ricetta del finto sashimi di tonno fatto con l’anguria. Ecco la ricetta completa del tonno all’anguria, il #watermelontuna

Se ami il sapore del sashimi di tonno, ma non ami l’idea di mangiare pesce crudo, non puoi perderti l’innovativa ricetta targata Tik Tok. Sì, perché l’utente @ligier ha trovato la soluzione perfetta: creare un finto tonno dall’anguria, più economico, più facile, veloce e un po’ più affidabile.

Una ricetta davvero originale, con cui creare un finto tonno sashimi davvero gustoso. La ricetta è facilissima, perché basta una semplice marinatura e un’ora di cottura al forno; il risultato? Non crederai ai tuoi occhi e al tuo palato, perché non riconoscerai nemmeno il frutto. 

La consistenza si trasforma da croccante a morbida, liscia e quasi setosa. L’anguria assume tutto il sapore della salsa salata e piccante, e il prodotto finito può essere gustato da solo oppure abbinato anche alla tua poke bowl. (Leggi anche: Come scegliere angurie e meloni maturi)

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Come fare il tonno all’anguria 

Fare il tonno all’anguria è semplicissimo, ti basteranno pochi ingredienti e potrai gustare il tuo finto sashimi ogni volta che lo desideri, sia da solo sia aggiunto ad altri ingredienti come riso o verdure grigliate.

Ingredienti:

  • 1/4  di un cocomero intero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
  • 2 cucchiai di semi di sesamo nero

Procedimento:

  • Taglia un cocomero a pezzi della grandezza di 2 pollici circa.
  • Unisci la salsa di soia, gli oli e i fiocchi di peperoncino in una ciotola, quindi trasferisci in un grande sacchetto di plastica. 
  • Aggiungi l’anguria e lascia marinare per 6 ore.
  • Preriscalda il forno a 350°.
  • Trasferisci l’anguria su una teglia foderata e cuoci per 1 ora. 
  • Metti da parte la marinata avanzata e unisci i semi di sesamo in una ciotola.
  • Versa la marinata sull’anguria al forno e immergi ogni pezzo nella miscela di semi di sesamo, assicurandoti di coprire tutti i lati.

Ecco che il tuo finto sashimi di tonno è pronto per essere gustato.

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