Pane & Panettieri d’Italia 2024: i migliori premiati da Gambero Rosso da Nord a Sud

Ad aggiudicarsi i "Tre Pani", il massimo riconoscimento della prestigiosa guida, ben 61 realtà italiane sparse tra Nord, Centro e Sud

Ogni anno Gambero Rosso raccoglie nella sua guida i migliori panettieri d’Italia e in questa quinta edizione ad aggiudicarsi i “Tre Pani”, ovvero il massimo riconoscimento, sono state ben 61 diverse realtà del territorio.

Anche in questa edizione è stato riposto particolare rilievo alla qualità delle materie prime e ai prodotti etici e sostenibili, evidenziando d’altra parte la crescente offerta di sperimentazioni stagionali che mescolano dolce e salato, tradizione e tecnologia, natura e scienza.

Ecco l’elenco completo dei panettieri che si sono aggiudicati i “Tre Pani”, da Nord a Sud:

  • Abruzzo: Førma bakery – Mercato del Pane
  • Basilicata: Pane e Pace
  • Campania: La Francesina Boulangerie – Malafronte – Foorn – Legrani – Micro Panificio Mollica – Nel Nome del Pane Cappelletti & Bongiovanni – O Fiore Mio – La Butega ad Franton
  • Friuli: Il posto di Follador – Jerian
  • Lazio: Pezz De Pane – Panificio Bonci – Antico Forno Roscioli – Tulipane – Triticum Micropanificio Agricolo – Lievito Francesco Arnesano
  • Lombardia: Il Pane di Maurizio Sarioli – Grazioli – Panetteria Rio dal 1929 – Le Polveri – Crosta – Davide Longoni Pane – Forno Del Mastro – Tilde Forno Artigiano – Cerere – L’ Atelier del Pane
  • Marche: L’Assalto ai Forni – Pandefrà
  • Piemonte: Panetteria Fagnola dal 1923 – Cuore di Pane Bio – Vulaiga – Marcarino Roddino – GRANO – Fornai in Fermento – Luca Scarcella – Il Forno dell’Angolo – Spoto Bakery Voglia di Pane – Ficini – Perino Vesco
  • Puglia: Panificio Adriatico – Spacciagrani – Forno indipendente – Il Toscano – Lula – Pane e Dessert
  • Sardegna: PBread Natural Bakery
  • Sicilia: Forno Biancuccia – Francesco Arena – Panificio Guccione – Martinez – Pank La Bulangeria – Lievitamente
  • Trentino Alto Adige: Panificio Moderno – Le Coin Du Pain – Olivieri 1882 – Marinato – Forno Zogno – Grigoris LaBakery – Forno Veneziano – Renato Bosco Bakery – Il Fornaio Fratelli Zenatti dal 1979

Seguici su Telegram Instagram | Facebook TikTok Youtube

FONTE: Gambero Rosso

Leggi anche:

Chi fa il pane più buono di tutta Italia? Queste le panetterie migliori, premiate da Gambero Rosso

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook