zuppa di lenticchie cover

La zuppa di lenticchie è una ricetta della tradizione facile da preparare e ricca d'importanti proprietà nutrive; vitamine, sali minerali e proteine vegetali rendono questo piatto vegan un vero toccasana per il nostro organismo.

Da servire come secondo piatto o anche come piatto unico se accostata a dei carboidrati, la zuppa di lenticchie si prepara in poco tempo e può essere anche preparata con largo anticipo. Da arricchire anche con l'aggiunta di peperoncino, la zuppa di lenticchie potrà essere servita anche con dei crostini di pane fatti in casa.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    5 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    30 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

 

Come preparare la zuppa di lenticchie: procedimento

 

  • Sbucciare la cipolla, tagliarla finemente e farla dorare in una pentola capiente,
  • nel frattempo sciacquare le lenticchie sotto l'acqua corrente,
  • metterle quindi nella pentola,
  • coprire con il brodo vegetale ed aggiungere anche la passata di pomodoro e
  • portare a cottura fin quando le lenticchie non saranno morbide,
  • prima di spegnere il fuoco regolare di sale
  • servire la zuppa di lenticchie ben calda.
zuppa lenticchie 2

Come conservare la zuppa di lenticchie:

La zuppa di lenticchie potrà essere conservata in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni

zuppa lenticchie 1
Potrebbero interessarti anche altre ricette con le lenticchie o altre ricette di zuppe invernali e zuppe detox


Ilaria Zizza

forest bathing sm

Trentino

Forest Bathing e non solo, per guarire con la natura

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
banner orto giardino
whatsapp
seguici su instagram