Cous cous con fagiolini corallo e curcuma

Delizia il tuo palato con un cous cous esotico arricchito da fagiolini corallo e il tocco aromatico della curcuma. Scopri una combinazione di sapori unici in questo piatto saporito e colorato.

Una ricetta dietetica e vegan da proporre per una cena veloce? Questa volta vi proponiamo un piatto leggerissimo, facile e veloce da preparare: cous cous al pomodoro con fagiolini corallo, insaporito con della curcuma.

Ideale per grandi e piccoli, è consigliato soprattutto a chi sta a dieta, ma anche ai buongustai!

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di fagiolini a corallo (tagliati a quadratini)
  • 150 g di cous cous
  • 300 g di pomodori a pezzettoni
  • mezza cipolla grande
  • 2 cucchiai di olio extra d’oliva
  • 2 tazze d’acqua
  • 2 prese di sale
  • 1 pizzico di curcuma

Pulite e tagliate la cipolla in due, prendetene una metà e fatene tante fettine sottili, mettetele nella pentola a pressione e fatele imbiondire – a fuoco medio – con due cucchiai di olio evo.
Quando la cipolla si sarà ben ammorbidita, aggiungete il pomodoro a pezzettoni, il sale e mescolate per un paio di minuti; poi aggiungete i fagiolini tagliati a quadrati, versate una tazza d’acqua, mescolate bene e chiudete con il coperchio.

Lasciate cuocere circa 20 minuti dall’inizio del sibilo della valvola (se non avete la pentola a pressione, il tempo di cottura è di circa 40 minuti), poi spegnete il fuoco e fate uscire tutto il vapore.

A questo punto non resta che aggiungere una tazza d’acqua e versare il cous cous (quello precotto che trovate al supermercato), mescolare bene e attendere che il semolino si gonfi a dovere (circa 7 minuti, ma meglio se seguite le istruzioni scritte sulla confezione del vostro cous cous).
Una volta cotto, aggiungete un pizzico di curcuma, mescolate e servite!

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