di stagione

cavolo riccio ricette kale

Cavolo riccio: 10 ricette buone e gustose con il "kale"

Il cavolo riccio è un ortaggio invernale capace di resistere al freddo ed è uno degli ortaggi più salutari che esistano. Lo possiamo utilizzare come ingredienti per preparare numerosi piatti, soprattutto primi e secondi, ma c’è anche chi aggiunge delle foglie di cavolo riccio, quello che negli USA chiamano ‘kale’, ai frullati di frutta e verdura.

  • Scritto da Marta Albè
la spesa di dicembre

Frutta e Verdura di Stagione: la Spesa di Dicembre

Spesa di stagione di dicembre. Mancano ancora tre settimane alla grandiosa entrata in scena dell’inverno, ma questo non significa che non possiamo più trovare frutta e verdura fresca di stagione, anzi la natura continua a regalarci colori caldi e sapori ricchi di vitamine e sali minerali. E allora vediamo nello specifico con quale frutta e verdura possiamo riempire il nostro piatto, e rallegrare le serate di questo mese di dicembre.

  • Scritto da Gloria Mastrantonio
barbabietola rossa ricette

Barbabietola: 10 ricette con la rapa rossa

Con la barbabietola rossa o rapa rossa potrete preparare le vostre ricette autunnali e invernali per portare un bel tocco di colore sulla tavola. La barbabietola rossa è ricca di sali minerali e si può gustare sia cruda che cotta.

  • Scritto da Marta Albè
mandarini benefici

Mandarini: proprietà, calorie e gli straordinari benefici

Il mandarino, insieme al cedro e al pomelo, fa parte della famiglia originaria degli agrumi. Il mandarino è il frutto delizioso dell’omonimo albero che appartiene alla famiglia delle Rutacee. Il mandarino è un agrume del genere Citrus.

  • Scritto da Marta Albè
arance benefici

Arance: proprietà, calorie e gli straordinari benefici

Le arance sono tra gli agrumi più amati. Con le arance possiamo preparare succhi e spremute, ma sono ottime da gustare anche semplicemente come frutti freschi. Il periodo che va da novembre a febbraio è il migliore per gustare le arance e per preparare le marmellate.

  • Scritto da Marta Albè
ricette cime di rapa

Cime di rapa: 10 ricette per tutti i gusti

Le cime di rapa sono le infiorescenze della Brassica rapa (subsp. sylvestris var. esculenta), un ortaggio tipicamente italiano che viene coltivato soprattutto il Puglia, Lazio e Campania.

  • Scritto da Marta Albè
marmellata di arance

Marmellata di arance: la ricetta originale e 5 varianti senza zucchero

La marmellata di arance è una ricetta che vi permetterà di conservare il gusto di questi fantastici agrumi anche al di là della stagione invernale. Il periodo migliore per preparare in casa la marmellata di arance va da novembre a febbraio.

  • Scritto da Marta Albè
pomelo

Pomelo: proprietà, valori nutrizionali, usi

Il pomelo, insieme al cedro e al mandarino, è considerato l’antenato di tutti gli agrumi. Il nome scientifico con cui il pomelo viene classificato è Citrus maxima o Citrus grandis.

  • Scritto da Marta Albè