di stagione

Varietà pomodori

Pomodori: le varietà più buone e saporite

Rossi, gialli, tondi, oblunghi: di pomodori ce ne sono davvero di infinite qualità e per tutti i gusti. Il pomodoro è infatti uno degli ortaggi che più si declina in centinaia di varietà diverse: dai piccoli pomodori a ciliegina ai grandi “cuor di bue”, passando per i pomodori gialli, verdi o anche neri. Ma quali sono le varietà più saporite? E come utilizzarle nel migliore dei modi?

  • Scritto da Germana Carillo
Gelati stecco ricette

Gelato su stecco: 10 ricette al di là dei semplici ghiaccioli

Una lista di ricette di gelati su stecco per tutti i gusti da preparare con e senza gelatiera

Estate sinonimo di gelato e prepararlo in casa è una delle cose più semplici se avete una gelatiera che consenta di fare tutto in poco più di mezz’ora. Ma anche se non l’avete a disposizione, armatevi di ingredienti freddi da frigo, frullatore e stecchi. Già, perché se c’è una cosa semplice e sfiziosa che metta tutti d’accordo e faccia i bimbi davvero felici è il gelato su stecco, a casa come in gelateria, dove ormai se ne trovano di tutti i gusti e di tutte le forme.

  • Scritto da Germana Carillo
Contorni di stagione

10 Contorni di stagione facili e veloci

Una raccolta di ricette di contorni primaverili ed estivi facili da preparare e veloci. Tutti vegetariani, economici e salutari

Freschi, rapidi da fare e soprattutto leggeri: i contorni primaverili sono l’ideale completamento di un secondo piatto, ma alcune volte possono anche trasformarsi in un piatto unico per chi non vuole appesantirsi troppo o, altre volte ancora, possono addirittura diventare uno squisito condimento per un primo piatto freddo o un antipasto da servire in maniera sfiziosa.

  • Scritto da Germana Carillo
cover asparagi

Asparagi selvatici: proprietà, aspetto, come e quando raccoglierli

Asparagi selvatici, scopriamo le proprietà, i valori nutrizionali e quando raccogliere questi germogli "a costo zero"

Sicuramente la maggior parte di noi ha una buona familiarità  o  quantomeno  una  conoscenza superficiale degli asparagi coltivati, ma quante persone  hanno la stessa dimestichezza con quelli selvatici? Coloro che li hanno assaggiati, come dono di un amico o magari dopo averli raccolti personalmente,  si saranno  senz'altro resi conto di quanto gli asparagi selvatici siano più gustosi di quelli coltivati. E anche molto più nutrienti, aggiungiamo noi.

  • Scritto da Angela Petrella
spesa di maggio

Frutta e Verdura di Stagione: la spesa di maggio

Con il mese di Maggio e la sua esplosione di colori e profumi, siamo nel pieno della stagione primaverile. Le giornate finalmente più calde si allungano e facendo la spesa al mercato i banchi della frutta e della verdura si riempiono di alimenti succosi, nutrienti ma allo stesso tempo freschi e strabordanti d’acqua, grazie ai quali possiamo disintossicarci dalle tossine accumulate durante l’inverno, combattere la ritenzione idrica e fare una bella scorpacciata di vitamina C.

  • Scritto da Gloria Mastrantonio
Ricette zucchine

Sformato di zucchine: 10 ricette per tutti i gusti

Sformato di zucchine, quali sono le ricette più gustose e facili da preparare? Versatili, gustose e leggere: le zucchine finalmente ricompaiono sulle nostre tavole e con esse possiamo preparare un’infinità di ricette. Se infatti sono le polpette il grande classico, anche perché particolarmente preferite dai bambini,con le zucchine si possono davvero preparare una marea di piatti, dai primi ai contorni agli antipasti

  • Scritto da Germana Carillo
cover funghi

Funghi tutto l'anno! La stagionalità mese per mese

I funghi costituiscono un alimento molto gustoso, ideale per essere consumato da solo o in abbinamento ad altre pietanze. Sono costituiti al 90% di acqua, non contengono grassi, ma sono ricchissimi di minerali essenziali, proteine e vitamine. Il regno dei funghi comprende circa 100 mila specie, di cui non tutte commestibili. Le specie non edibili presentano diversi gradi di pericolosità per l'uomo: dalla lieve tossicità passando per la velenosità fino ad arrivare alla mortalità.

  • Scritto da Angela Petrella

Frutta e Verdura di Stagione: la Spesa di Aprile

spesa aprile

Frutta e verdura di stagione, cosa portiamo in tavola questo mese? Finalmente nel pieno della tiepida e allegra primavera, è proprio in Aprile che i tanto aspettati pic-nic domenicali e, in particolare in questo mese, pasquali, iniziano a farsi più colorati e decisamente più ricchi di odori e sapori.

  • Scritto da Gloria Mastrantonio