Cucina

Moscerini

Come allontanare i moscerini da casa: consigli e rimedi efficaci

Come allontanare i moscerini in modo naturale con consigli, trucchi e rimedi che funzionano davvero

Moscerini che seccatura! A volte sembrano apparire dal nulla, altre volte la causa della loro invasione è ben evidente. Fatto sta che, se non vengono affrontati nella maniera più efficace, la presenza di qualche moscerino può trasformarsi nell'infestazione di uno sciame battagliero. Nulla di male se i moscerini non dessero così fastidio soprattutto se ce li ritroviamo in cucina. Come allontanare allora i moscerini da casa? Quali sono i rimedi casalinghi più efficaci?

  • Scritto da Germana Carillo
come pulire i fagiolini cover

Come pulire i fagiolini

Il tutorial passo passo per pulire i fagiolini per bene e nel minor tempo possibile.

I fagiolini sono dei legumi ricchi di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo. Da consumarsi previa cottura, sono numerose le ricette che li prevedono fra i loro ingredienti.

  • Scritto da Ilaria Zizza
pulire agretti cover

Come pulire gli agretti

Come pulire e pelare gli agretti in modo minuzioso e nel minor tempo possibile

Gli agretti sono un ortaggio tipicamente primaverile. Prepararli per la cottura è davvero molto semplice, ecco allora come farlo nel minor tempo possibile.

  • Scritto da Ilaria Zizza
Meringhe varianti

Meringhe: la ricetta originale e 10 varianti

Dette anche “spumini” o “poppe di monaca”, le meringhe sono una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero a velo. Leggerissime, gonfie, friabili e chiare: per la loro preparazione ci sono parecchie varianti. Quelle “ordinarie” sono cotte in forma di ciuffo e poi accoppiate con panna montata o cioccolato.

  • Scritto da Germana Carillo
pulire asparagi cover

Come pulire gli asparagi

Primavera, tempo di asparagi, ma come pulirli correttamente e velocemente? Ecco un sistema affidabile per pelare gli asparagi conosciuto e tramandato anche dalle nostre nonne.
  • Scritto da Ilaria Zizza
Peperoncini ripieni ricette

Peperoncini ripieni: la ricetta originale e 10 varianti

Peperoncini ripieni - Piccanti, rossi e piccoli da fare un solo boccone: chi conosce il sole del sud, e in particolare della Calabria, non può non aver assaporato il gusto intenso dei peperoncini ciliegia. Rigorosamente ripieni, questi peperoncini, detti anche “Baci di satana”, si caratterizzano proprio per le loro piccole dimensioni e per la forma simile a quella di una ciliegia schiacciata in punta.

  • Scritto da Germana Carillo
Pasta sfoglia varianti

Pasta sfoglia la ricetta originale e 10 varianti

La pasta sfoglia è una preparazione ideale come base per dolci e per torte salate. Cucinata tradizionalmente con farina, acqua e burro, infatti, il suo sapore tendenzialmente neutro la rende versatile e adatta sia a preparazioni salate che a dolci.

  • Scritto da Germana Carillo
Biscotti farina di riso

Biscotti con farina di riso: 10 ricette sfiziose e veloci

Biscotti con farina di riso, buoni, leggeri e adatti anche a chi è intollerante al glutine o celiaco ed è alla ricerca continua di ricette che possano soddisfare il suo palato senza sacrificare il gusto. Non è un’impresa difficile, soprattutto se si considera che in natura ci sono mille ingredienti che, se messi insieme, non fanno rimpiangere quelli più tradizionali.

  • Scritto da Germana Carillo
Tiramisù al pistacchio

Tiramisù al pistacchio: le 10 ricette più buone

Siamo abituati ad assaporare il tiramisù secondo la ricetta classica, quello fatto con i biscotti savoiardi bagnati nel caffè e il tutto farcito con la crema al mascarpone, ma in realtà di tiramisù si possono preparare diverse varianti, tutte semplici da fare e gustosissime.

  • Scritto da Germana Carillo