Cucina

Danubio ricette

Danubio salato: la ricetta originale e 10 varianti

Il Danubio salato è una sofficissima brioche lievitata formata da una serie di “palline” farcite a proprio piacimento. Ricetta tipica della cucina napoletana, il Danubio, detto anche “torta pizzico”, è caratterizzato dall’estrema morbidezza e da quel sapore unico dato dal contrasto tra il dolce della pasta brioche e il salato del ripieno.

sformato di spinaci ricette

Sformato di spinaci: 10 ricette per tutti i gusti

Lo sformato di spinaci è una ricetta perfetta per riutilizzare gli spinaci avanzati o per avvicinare i bambini alle verdure offrendole con una consistenza un po’ diversa dal solito, più simile a quella di un tortino o di una torta salata.

sformato di carciofi ricette

Sformato di carciofi: 10 ricette per tutti i gusti

I carciofi sono uno degli ortaggi invernali più saporiti. Con i carciofi possiamo preparare numerose ricette, dai classici carciofi alla romana, fino alle lasagne. Ora scopriamo come preparare lo sformato di carciofi.

risotto ai funghi ricette

Risotto ai funghi: 15 ricette per tutti i gusti

Il risotto ai funghi è uno dei classici della cucina italiana da portare in tavola come primo piatto soprattutto in autunno e in inverno. Chi ama il risotto ai funghi deve sapere che esistono molte varianti sul tema.