Come spremi i limoni? Abbiamo sempre sbagliato, i trucchi per non sprecare neanche una goccia

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Quante volte ci sarà capitato di spremere un limone, eppure probabilmente l’abbiamo sempre fatto nel modo sbagliato. Esistono dei piccoli e semplici trucchi che ci aiuteranno a non sprecare neppure una goccia del prezioso succo di questo agrume.

Aprire il frigo, prendere il limone, tagliarlo a metà e spremere un po’ di succo magari sulle verdure o su altre pietanze è un gesto che facciamo di routine. Ma avete mai pensato a come andrebbe fatto per sfruttare al meglio tutto il limone?

Esistono dei modi semplici e veloci per spremere i limoni, trucchi che potete utilizzare singolarmente ma anche tutti insieme. Ecco come fare:

  • Tirare fuori prima dal frigo il limone da spremere. Se è a temperatura ambiente, infatti, è più facile far uscire tutto il suo succo.
  • Prima di spremere il limone passiamolo su una superficie dura, ad esempio il tavolo della cucina o un tagliere, facendolo roteare avanti e indietro più volte delicatamente. Anche questo piccolo escamotage che prevede di premere leggermente la buccia favorisce la fuoriuscita di tutto il succo in quanto aiuta a rompere le membrane della polpa del limone.
  • Ma, soprattutto, tagliarlo per lungo (non dunque in orizzontale come siamo solitamente abituati).

Dopo aver fatto questi passaggi potete utilizzare il metodo della forchetta che prevede di schiacciare la polpa, contemporaneamente facendo pressione con le dita sulla scorza del limone.  

Conoscevate questi sistemi per spremere meglio i limoni?

Anche le scorze non gettatele via, se sono limoni non trattati o biologici potete candirle (il procedimento è simile a quello delle scorze d’arancia candite), in alternativa utilizzatele per realizzare un profumatissimo pout pourri.

Fonte: Food Ndtv 

Leggi anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Francesca Biagioli è una redattrice web che si occupa soprattutto di salute, alimentazione naturale, oli essenziali e fitoterapia, le sue passioni da sempre. Laureata in lettere moderne, con Master in editoria, ha poi virato le sue competenze verso il benessere olistico
Deceuninck

Nuova era delle finestre: con la ThermoFibra diventano 100% riciclabili

eBay

Come scegliere il gazebo perfetto

LCI

Come il giornale e la carta che butti diventano un nuovo materiale

eBay

Come guadagnare online con i LEGO e le carte da gioco

NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook