Non è una torta salata, né un contorno tradizionale di verdure: Si tratta di un pasticcio a base di farina, uova e latte, che rende più appetitose le verdure di stagione, è dietetico, ma soprattutto pratico da portare e ideale per i vostri pranzi fuori casa: al mare, in un pic-nic o in ufficio.

Non è una torta salata, né un contorno tradizionale di verdure: è una nuova ricetta che la vostra Verdiana ha sperimentato appositamente per voi, fedeli lettori di greenMe.it. Si tratta di un pasticcio a base di farina, uova e latte, che rende più appetitose le verdure di stagione, è dietetico, ma soprattutto pratico da portare e ideale per i vostri pranzi fuori casa: al mare, in un pic-nic o in ufficio.
– 200 g di farina
– 2 uova
– 1 bicchiere di latte
– mezza bustina di lievito (istantaneo oppure quello per dolci)
– un pizzico di paprika (oppure di pepe o di peperoncino, a piacere)
– 500 g di verdure lessate (oppure ripassate in padella a piacere)
In ogni caso, fate in modo che le verdure siano belle asciutte; se le lessate, strizzatele bene e mandate via tutta l’acqua, se invece le ripassate, lasciatele sul fuoco fino a quando tutta l’acqua non sarà evaporata.
Lasciatele raffreddare per circa mezz’ora e nel frattempo preparate la pastella: guardate la foto sequenza!
Lasciate freddare qualche minuto e servite tiepido. E come sempre…buon appetito!
Verdiana Amorosi