Queste sono le migliori colombe classiche da forno del 2023, secondo il Gambero Rosso

Anche per il 2023 il Gambero Rosso ha selezionato le migliori colombe artigianali classiche che si possono acquistare nei panifici più rinomati del nostro Paese

Gli esperti del Gambero Rosso hanno degustato anche quest’anno diverse colombe provenienti da panifici di tutta Italia, prodotti artigianali che sono stati assaggiati “alla cieca”, ovvero senza conoscere la provenienza e il marchio.

Come specifica il Gambero Rosso, selezionare le colombe da degustare non è stato facile, dato che ci sono sempre più produttori artigianali nel nostro Paese. Come spiegano gli esperti della rivista enogastronomica:

abbiamo contattato tutti i Tre Pani, i Tre Spicchi e coloro che si sono piazzati bene nelle ultime degustazioni, muniti di shop online o quantomeno strutturati per spedire in tutta Italia. Non tutti ci hanno risposto, non tutti hanno voluto partecipare, ma tutti quelli che hanno inviato le colombe sono stati presi in carico e i loro prodotti degustati, previa occultazione del marchio per evitare che il giudizio fosse influenzato da parametri altri rispetto a quelli organolettici.

Ciò che è emerso è che il livello quest’anno è davvero alto: su 22 campioni degustati ben 18 hanno superato la prova.

Quella che vi presentiamo non è una classifica ma una selezione dei prodotti migliori che hanno ottenuto un punteggio superiore a 60 su 100.

Tra le prime consigliate (in ordine alfabetico) vi sono le colombe che hanno ottenuto punteggi superiori ad 85. Si tratta di :

  • Renato Bosco – Saporè Pizza Bakery, Via Ponte, 55a – San Martino Buon Albergo (VR), Prezzo in negozio 40 euro al kg – Prezzo su e-commerce 42 euro al kg
  • Follador, Via Roma, 19 – Prata di Pordenone (PN). Prezzo 38 euro al kg
  • Forno Gentile, Via Castello, 12 – Gragnano (NA). Prezzo 36 euro al kg
  • Olivieri 1882, Via Alberti, 13 – Arzignano (VI). Prezzo 39 euro per una colomba da 900 g
  • Antico Forno Roscioli, Via dei Chiavari, 34 – Roma. Prezzo 33 euro al kg

A seguire, sempre in ordine alfabetico, troviamo:

  • 10 Diego Vitagliano Bakery, Via Nuova Agnano, 1 – Napoli. Prezzo 40 euro al kg
  • Forno Brisa, Via Galliera, 34D – Bologna. Prezzo 39 euro al kg
  • Panificio Grazioli, Via G. Rossini, 15 – Legnano. Prezzo 35,50 euro al kg
  • Lievitamente, Corso Giuseppe Garibaldi, 142 – Viareggio (LU). Prezzo 25 euro per una colomba da 750 g
  • Davide Longoni Pane, Via G. Tiraboschi, 19 – Milano. Prezzo 38 euro per colomba da 750 g
  • Lula – Pane e dessert, Corso Imbriani, 102 – Trani (BT). Prezzo 42 euro al kg
  • Fratelli Lunardi, Via Don Minzoni, 129 – Seano Carmignano (PO).Prezzo 45 euro al kg
  • Mamm Pane, Vino e Cucina, Via Bersagli, 1 – Udine. Prezzo 33 euro per una colomba da 800 g
  • Panificio Moderno, Via al Ponte, 10 – Isera (TN), Prezzo 29 euro per la colomba da 750 g, 89 euro da 2 kg
  • Forno Sammarco, via Lungo Jana, 10 – San Marco in Lamis (FG). Prezzo 46 euro al kg
  • Luca Scarcella – Il Forno dell’Angolo, Via Lurisia, 7 – Torino. Prezzo 38 euro al kg
  • Il Toscano, Via Crocifisso, 34 – Bari. Prezzo 38 euro al kg
  • Perino Vesco, Via Cavour, 10 – Torino, Prezzo 42 euro al kg

Fonte: Gambero Rosso

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