Igiene degli alimenti. Conservazione e trasformazione industriale e casalinga

igiene degli alimenti corso

IGIENE DEGLI ALIMENTI

conservazione e trasformazione industriale e casalinga

LUNEDÌ 18 SETTEMBRE ore 19.00

Ogni giorno veniamo a contatto con gli alimenti sia come consumatori che come trasformatori, perciò è di fondamentale importanza conoscere le più comuni tecniche di conservazione e trasformazione dei cibi sia in ambito industriale che casalingo.

Per alimentarsi in modo sano non basta fare una buona spesa, ma bisogna anche saper maneggiare i cibi rispettando alcune fondamentali regole igieniche non sempre intuitive. Le preparazioni casalinghe sono sempre preferibili a quelle industriali? Nelle nostre cucine l’igiene è sempre preservata? Utilizziamo in modo corretto gli utensili? Sappiamo a quali rischi andiamo incontro se non cuociamo, conserviamo, sterilizziamo i cibi in modo corretto?

In questo webinar cercheremo di sfatare alcuni miti e di dare le informazioni di base per acquistare, cucinare e mangiare in modo sicuro e sano

Corso gratuito

Durata: 1 ora circa

lidia savella

Lidia Savella, esperta di scienze e cultura dell’alimentazione e della gastronomia, geografia ambientale, bioetica ed etnomedicina con approccio integrato tra scienza, sociologia, antropologia, storia e filosofia, si laurea in Lettere Classiche ad indirizzo storico-antropologico, specializzandosi poi in Linguistica e Didattica. Prosegue i suoi studi frequentando in Italia e all’estero corsi di perfezionamento in Discipline Bionaturali, Erboristeria, Fitoterapia Sistemica, Bioetica, Sviluppo Sostenibile, Scienze della Gastronomia ed Educazione Alimentare.

Dal 2005 è docente ordinario di discipline storico-geografiche e ha ideato e realizzato progetti scolastici di educazione ambientale. Collabora con l’Accademia delle Arti Erboristiche di Roma come direttore didattico e docente del Corso per Educatore Alimentare. Ha collaborato col dipartimento di Chimica della Sapienza e con varie associazioni culturali del Lazio. In particolare si occupa di consulenze relative alla tutela di ambiente, salute e territorio, alimentazione etica ed ecosostenibile e dell’organizzazione di seminari, corsi ed eventi a carattere formativo/informativo.

Blog Fitonatura Online consultabile all’indirizzo www.fito-natura.blogspot.com

Pagina Facebook: www.facebook.com/fitonaturaonline

Mail: [email protected]

Coop

Arrivano nel reparto ortofrutta i meloni senza glifosato

Hello Fish!

Pesce, ne consumiamo troppo e male. Ecco come fare scelte responsabili

dobbiaco

corsi pagamento

seguici su facebook