colesterolo

ALIMENTAZIONE E COLESTEROLO

Il giusto menu per la prevenzione e il trattamento del colesterolo cattivo

 

MERCOLEDÌ 27 SETTEMBRE ORE 21:00

Il colesterolo è uno dei parametri ematici che desta più preoccupazioni. La predisposizione genetica, l'alimentazione scorretta, la sedentarietà e l'eccesso di peso sono tra i principali fattori in grado di causare ipercolesterolemia.

Il timore diffuso, a fronte di un eccesso di colesterolo a livello ematico, è quello di poter sviluppare una malattia cardiovascolare nel giro di qualche anno. Tutti sappiamo infatti che un'alta concentrazione di colesterolo è responsabile della formazione delle placche ateromasiche che, restringendo il lume delle arterie, compromettono la circolazione del sangue con conseguente sofferenza dei tessuti e degli organi.

Se abbiamo una storia familiare di ipercolesterolemia e di malattie cardiovascolari probabilmente siamo più predisposti a sviluppare nel tempo questo tipo di problemi (la genetica è un fattore non modificabile) ma tutti abbiamo la grande chance di fare prevenzione.

Prima di intraprendere una terapia farmacologica è d'obbligo intervenire sui fattori modificabili vale a dire sull'alimentazione e sullo stile di vita. E poiché alla base dell'aterosclerosi vi è un processo infiammatorio, la dieta ideale non si costruisce solo togliendo gli alimenti incriminati ma anche aggiungendo quelli dotati di azione anti-ossidante e anti-infiammatoria.

Nel webinar parleremo di questo e di molto altro

 Corso gratuito 

Durata: 1 ora circa

roberta martinoli

 

Roberta Martinoli è nata a Roma nel 1971. Qui vive e lavora alternandosi tra la professione di Medico Nutrizionista e il bel mestiere di essere mamma. Da sempre animata da una grande passione per il verde e per gli spazi aperti dopo la maturità classica si è iscritta alla Facoltà di Scienze Agrarie.

Rientrata in Italia dopo un’esperienza all’estero ha conseguito dapprima il Dottorato di Ricerca in Fisiologia dei Distretti Corporei e poi la laurea in Scienze della Nutrizione e dell’Alimentazione Umana e quella in Medicina e Chirurgia.

Attualmente sta seguendo un percorso triennale in Omeopatia e Omotossicologia. Crede fortemente in un approccio terapeutico integrato che tenga conto degli aspetti psicologici, neurologici, endocrini e immunologici della persona ed è convinta che il cibo sia la prima terapia!

Per iscriverti al corso clicca qui!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram