corso chimica in cucina

LA SEMPLICE CHIMICA IN CUCINA

come esaltare il gusto con semplici accorgimenti

LUNEDÌ 26 GIUGNO ore 19.00

Molto spesso si usa l'aggettivo "chimico" come sinonimo di pericoloso, irritante, artificiale, rischioso. In realtà tutti gli alimenti hanno una struttura molecolare, così come le piante, i fiori, gli animali, le persone.

Forse potrebbe sembrare strano, ma chimica e cucina sono strettamente connesse. La chimica è infatti la disciplina che studia le trasformazioni della materia e la cucina altro non è se non l’arte di trasformare gli alimenti per renderli appetibili e piacevoli.

Cosa succede con la cottura? Cosa cambia se consumiamo cibi crudi o cotti? Perché il colore, la consistenza, l’odore e il sapore vengono modificati?

In questa lezione cercheremo di rispondere in modo semplice a queste domande e daremo dei suggerimenti su come preservare le caratteristiche nutrizionali di alimenti di largo consumo, suggerendo gli abbinamenti migliori.

Corso gratuito

Durata: 1 ora circa

 

lidia savella

Lidia Savella, esperta di scienze e cultura dell’alimentazione e della gastronomia, geografia ambientale, bioetica ed etnomedicina con approccio integrato tra scienza, sociologia, antropologia, storia e filosofia, si laurea in Lettere Classiche ad indirizzo storico-antropologico, specializzandosi poi in Linguistica e Didattica. Prosegue i suoi studi frequentando in Italia e all'estero corsi di perfezionamento in Discipline Bionaturali, Erboristeria, Fitoterapia Sistemica, Bioetica, Sviluppo Sostenibile, Scienze della Gastronomia ed Educazione Alimentare.

Dal 2005 è docente ordinario di discipline storico-geografiche e ha ideato e realizzato progetti scolastici di educazione ambientale. Collabora con l'Accademia delle Arti Erboristiche di Roma come direttore didattico e docente del Corso per Educatore Alimentare. Ha collaborato col dipartimento di Chimica della Sapienza e con varie associazioni culturali del Lazio. In particolare si occupa di consulenze relative alla tutela di ambiente, salute e territorio, alimentazione etica ed ecosostenibile e dell'organizzazione di seminari, corsi ed eventi a carattere formativo/informativo.

Blog Fitonatura Online consultabile all'indirizzo www.fito-natura.blogspot.com

Pagina Facebook: www.facebook.com/fitonaturaonline

Mail: [email protected]

 

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