Luoghi per vegetariani e vegani a Roma: l’Insalatiera – taverna vegetariana

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Secondo appuntamento della rubrica “luoghi per vegetariani e vegani a Roma“! Dopo aver narrato le meraviglie di Ops (se non avete letto la recensione fatelo qui), a mio parere il numero 1 sulla scena romana, oggi voglio parlarvi dell’Insalatiera – taverna vegetariana che si trova nel quartiere Prati, in via Trionfale 94, vicino Piazzale Clodio.

Sono particolarmente legata a questo piccolo locale perché per molti anni ho abitato nelle vicinanze e con un mio amico del liceo ogni tanto mi concedevo qualche buon piatto vegetariano (ancora non sapevo e neppure immaginavo che un giorno avrei scelto di escludere la carne dalla mia vita!).

Questa taverna è stata la prima a Roma a proporre un menù vegetariano/vegano in cui si rielaborano soprattutto i piatti tipici della tradizione italiana. Le portate sono tutte molto leggere dato che, per scelta, nulla viene fritto, la pasta è di produzione propria e anche dolci. Tra i primi potrete assaggiare cous cous di verdure al curry, zuppa di legumi e cerali, ribollita, farro con verdure saltate, fiori di zucca al riso, lasagne alla zucca e spaghetti con funghi, tofu e curry. Tra i secondi invece ci sono: bocconcini di seitan con verdure, tofu alla pizzaiola, verdure al forno gratinate con mandorle, melanzane alla parmigiana, polpette di melanzane al forno con patate, involtini di radicchio e crepes radicchio e taleggio. Sul menù vedrete ben indicato con un simboletto se il piatto è vegetariano o vegano.

Il cibo è buono, non eccezionale, le porzioni giuste non grandi, l’atmosfera tranquilla e l’ambiente carino e confortevole. Ho visto che sul web ci sono pareri molto discordanti su questo ristorante (i più agguerriti dicono che i piatti sono riscaldati, il personale è scortese e altro) personalmente ho sempre mangiato bene e sono sempre stata trattata con professionalità. So che d’estate mettono anche i tavolini fuori ma la strada non è nulla di che, non vi aspettate un ambiente romantico su via Trionfale 😉 I prezzi sono medi, per un primo si spende dai 7 agli 8 euro così come per un secondo, leggermente più costoso. E’ disponibile una carta dei vini e, se volete, potete anche usufruire del servizio da asporto delle vostre pietanze preferite.

La taverna vegetariana è aperta tutti i giorni sia a pranzo (13.00 – 15.00) che a cena (19.30 – 00.00, alle 23.30 chiude la cucina).

Alla prossima

Francesca

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