Integratori Vitamina B12: le pillole e le compresse sono vegane?

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Come possiamo capire se gli integratori di vitamina B12 che utilizziamo sono davvero cruelty free come ci si aspetterebbe da un prodotto molto utilizzato da chi segue una dieta e uno stile di vita vegan.

La maggior parte degli integratori di vitamina B12 sono vegani, tuttavia ce ne sono alcuni che contengono ingredienti che in realtà non sono considerati vegani, come per esempio la gelatina animale o colla di pesce. Per questo motivo rimane importante leggere attentamente l’etichetta di ogni prodotto per capire quali sono tutti gli ingredienti utilizzati. (Leggi anche: Integratori liquidi di vitamina B12 , tutto quello che dovreste sapere prima di assumerli)

Coloro che seguono diete vegane o vegetariane tendono a sviluppare maggiormente una carenza di vitamina B12 poiché questa è presente soprattutto negli alimenti di origine animale, proprio per questo devono ricorrere all’utilizzo di integratori.

Gli integratori di vitamina B12 sono vegani?

Come abbiamo detto, la vitamina B12 è un nutriente essenziale per il funzionamento di vari processi corporei, soprattutto quelli correlati al sistema nervoso centrale. Per le persone vegane che non assumono cibi di origine animale come carne o latticini, vi sono alternative come iniezioni o integratori di vitamina B12.

Gli integratori di B12 contengono ingredienti inattivi come gelatina animale, povidone, biossido di silicio, magnesio stearato, laurilsolfato di sodio, amido e biossido di titanio. Gli ingredienti inattivi vengono in genere aggiunti per assicurarsi che la vitamina rimanga stabile nelle normali condizioni di conservazione.

La vitamina B12 può però essere estratta dai batteri e questo processo di estrazione non utilizza prodotti di origine animale. Gli integratori e gli alimenti vegani fortificati con B12 sono generalmente prodotti con questo metodo, ma gli alimenti fortificati sono molto meno comuni sul mercato.

Gli integratori di B12 in forma di pastiglie sono generalmente vegani, anche se raccomandiamo di controllare sempre gli ingredienti. Le capsule in gel morbido, invece, conterranno molto probabilmente una gelatina di origine animale. Altri ingredienti a cui dovresti prestare attenzione sono cera d’api, magnesio stearato e glicerina.

Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube

Sulla vitamina B12 ti potrebbe interessare:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Laureando di Organizzazione e marketing per la comunicazione d'impresa all'Università La Sapienza, appassionato del web e delle dinamiche del mondo digitale.

Iscriviti alla newsletter settimanale

Riceverai via mail le notizie su sostenibilità, alimentazione e benessere naturale, green living e turismo sostenibile dalla testata online più letta in Italia su questi temi.

Seguici su Instagram
Seguici su Facebook