Torta di nocciole al cioccolato

La torta di nocciole al cioccolato con farina di nocciole. Questo dolce soffice e goloso combina l'aroma ricco delle nocciole con la golosità del cioccolato, in una versione totalmente vegetale e senza lattosio.

La farina di nocciole conferisce alla torta una morbidezza unica e un sapore irresistibile, rendendola perfetta per soddisfare le vostre voglie golose senza compromessi. Scoprirete che il mondo della pasticceria vegana può regalare gioie gustative sorprendenti, e questa torta ne è la prova tangibile. Sia che siate vegani convinti, curiosi di nuove esperienze culinarie o amanti del cioccolato e delle nocciole, questa torta vi conquisterà al primo morso. Preparatevi a deliziare i sensi e a innamorarvi di un dolce dal cuore generoso e dalla bontà irresistibile.

Come preparare la torta nocciole e cioccolato

La frutta secca sgusciata deperisce molto più velocemente di quella che viene lasciata con il guscio, e le farine già pronte ancora più velocemente: l’ossidazione e l’esposizione alla luce possono causare l’irrancidimento degli oli che contengono e quindi dei sapori poco piacevoli. Per lo stesso motivo, quando si vuole preparare in casa la farina di nocciole o di qualunque altro frutto secco “a guscio”, si dovrebbe procedere aggiungendo 2 cucchiai di zucchero ogni 100 g di semi, perché sia assorbito l’olio in eccesso, ed utilizzando una velocità molto bassa per evitare che il calore, che si sviluppa con l’attrito della lama del frullatore, faccia irrancidire in fretta gli oli, scaldandoli.

Ingredienti:

  • 400 g di farina di nocciole
  • 100 g di zucchero di canna grezzo
  • 90 g di fecola di patate
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C.

Mischiate tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungete olio, latte di soia ed estratto di vaniglia. Stedere bene in una teglia di circa 30 cm di diamentro.

Infornare per circa un’ora (fare la prova dello stuzzicadenti). L’odore che si spande durante la cottura è delizioso (odore di nutella)! Se volete la torta più soffice potete aggiungere del lievito.

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