Ricette per bambini: Barrette di Muesli fatte in casa

Un ricetta semplice e veloce per preparare in casa delle gustose Barrette di Muesli per i nostri bambini

Le barrette di muesli, oltre a essere sane, sono un modo gustoso e divertente per far mangiare ai nostri bambini un po’ di frutta, quando proprio non ne vogliono sentire nemmeno l’odore.

Oltretutto si posso offrire ai nostri piccoli in qualsiasi occasione, soprattutto quando siamo in viaggio ma anche semplicemente fuori casa.

Ho pensato di proporle al mio ometto per merenda visto che ultimamente ha il terrore di banane, mele e di tutta la frutta color arancione.

Se i vostri bambini sono allergici alla frutta secca, basta eliminarla dagli ingredienti e le barrette saranno ugualmente deliziose.

E allora vediamo come prepararle.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di miele sciolto a bagnomaria (in alternativa sciroppo di agave o di riso, evitare quello di acero il quale potrebbe provocare allergie);
  • 3 cucchiai di marmellata a scelta;
  • 3 tazze di fiocchi di avena;
  • 2 tazze di noci, arachidi o nocciole sgusciate e tritate;
  • 2 cucchiai di mandorle sgusciate e tritate;
  • 6 cucchiai di olio (in alternativa burro vegetale come quello di arachidi);
  • 1 cucchiaio di mela grattugiata;
  • 1 cucchiaio di banana disidrata o grattugiata;
  • 2 cucchiaio di semi misti (zucca, chia o sesamo);
  • 1 cucchiaio di uvetta passa;

Scaldate il forno a 180°. Oliate una teglia o copritela con un foglio di carta da forno. Versate in una padella l’olio, il miele e la marmellata. Scaldate il composto a fuoco medio fino a quando tutti gli ingredienti non si sono amalgamati. Mescolate bene. Portate il composto a ebollizione e lasciatelo sul fuoco per altri 5 minuti finché non avrà raggiunto una consistenza densa.

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Unite gli altri ingredienti in una terrina abbastanza capiente e aggiunte il composto appena preparato, mescolate.

Versate tutto nella teglia da forno e premete in modo da ottenere una tavoletta uniforme, e infornate per circa 20 minuti fino a doratura ottimale.

Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare. Una volta raffreddato tagliate il muesli in quadratini. Conservate le barrette in un contenitore ermetico.

Per rendere il vostro muesli ancora più gustoso potreste aggiungere del cioccolato a scaglie, per la gioia dei vostri golosoni.

Buon Appetito

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